Совет Федерации одобрил закон, который вводит безвизовый въезд в Россию на чемпионат мира по футболу-2018 только для зрителей, а остальным лицам, включенным в списки ФИФА, предоставляет упрощенное и бесплатное оформление виз.

Данная норма начнет действовать за 10 дней до даты проведения первого матча футбольного первенства мира и перестанет действовать через 10 дней после окончания чемпионата. Помимо паспорта болельщика (fan-ID) необходимо будет предоставить «действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый РФ в этом качестве», а также входной билет на матч или документ, дающий право на его получение.

Закон устанавливает, что визы остальным лицам будут оформляться дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ в ускоренном порядке на основании ходатайства «Оргкомитета Россия-2018» в течение трех рабочих дней с момента подачи документов для оформления визы без взимания консульского сбора или иной, связанной с выдачей виз, платой при условии, что такие лица включены в списки ФИФА.

В числе этих лиц - физлица, которые указаны самой ФИФА, их дочерние организации, национальные футбольные организации и все, кто принимают участие в работе и мероприятиях «Оргкомитета Россия-2018», участники команд. Такой порядок будет действовать до 31 декабря 2018 года.

Билеты будут продаваться только на сайте ФИФА. При их приобретении зритель должен будет ввести некоторую информацию о себе, которая затем отправляется в страну-организатор ЧМ-2018.

Фанатские удостоверения планируется применять уже при проведении Кубка конфедераций 2017 года. Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

 

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2018 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.