Двукратный призер Олимпийских игр и трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов назначен руководителем спортивных проектов концерна «Калашников», сообщается в релизе компании.

Концерн «Калашников» и Союз биатлонистов России (СБР) в ноябре 2015 года подписали соглашение о партнерстве, согласно которому крупнейший российский производитель стрелкового оружия разработает для российских спортсменов новейшие винтовки, обеспечит их сервисную поддержку и предоставит им свои испытательные площадки. В рамках этого соглашения концерн уже организовал мобильный сервисный центр, который будет сопровождать спортсменов на крупнейших соревнованиях по России, а в среднесрочной перспективе и за рубежом.

«Черезов возглавит все спортивное олимпийское направление концерна и будет отвечать за разработку стратегии дальнейшего развития знаменитого спортивного бренда Izhmash и соответствующего оружия для всех категорий спортсменов, а также займется дальнейшим развитием сервисов его обслуживания на местах проведения соревнований и укреплением взаимодействия с потребителями. В числе первостепенных задач Ивана будет комплексное развитие линейки оружия для биатлона, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте», - говорится в релизе.

Сам Черезов выразил удовлетворение от предложенной ему работы.

«Я очень рад стать частью большого коллектива и легендарного бренда. Главным в моей работе, думаю, станет общение с тренерами команд, профильными специалистами и донесение их пожеланий до производственного сектора, а также перенос технологий с изделий высшей категории в массовое производство. Ясно, что самое важное в оружии - качество. Но не меньшее значение имеют эргономика и дизайн. Над этим также будем работать», - сказал Черезов.

В марте на пресс-конференции Черезов официально объявил о завершении карьеры по окончании сезона. Последним официальным стартом биатлониста стал апрельский чемпионат России в Ханты-Мансийске. На Олимпиаде 2006 года в Турине Черезов в составе сборной России завоевал серебро в мужской эстафете, а через четыре года на следующих Играх в этом же виде стал обладателем бронзы. Также в активе спортсмена три золотые медали чемпионатов мира (две в мужской эстафете и одна в смешанной). В 2003 году Черезов выиграл золото Универсиады.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2018 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.