Представители 13 стран поддержали кандидатуру главы Футбольного союза Словении Александера Сеферина на пост президента УЕФА, заявил глава Российского футбольного союза и министр спорта РФ Виталий Мутко.

Региональная встреча представителей национальных ассоциаций проходит в среду в Москве.

«Практически все страны поддержали кандидатом на пост президента УЕФА Александера Сеферина, это президент Словенской федерации футбола, молодой и энергичный. Решили консолидировано его поддержать», - сказал Мутко.

В мае исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил, что выборы нового президента организации пройдут в сентябре 2016 года в Афинах. Помимо Сеферина кандидатами на пост главы УЕФА являются глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Праг и президент Королевской футбольной федерации Испании (RFEF) Анхель Мария Вильяр.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году.

Позже арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении функционеров, сократив срок их отстранения до шести лет. Оба чиновника подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение. CAS 9 мая объявил, что частично удовлетворил апелляцию Платини и сократил наложенное на него ФИФА отстранение от футбольной деятельности с 6 до 4 лет. После этого чиновник заявил о намерении уйти в отставку с поста главы УЕФА.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2017 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.