Источник новости: http://tass.ru/

Российский футбольный союз (РФС) во вторник отправил в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) окончательный список из 23-х игроков, которые в составе сборной России должны принять участие в чемпионате Европы 2016 года.

«Заявка на Евро была отправлена сегодня», - сообщили ТАСС в пресс-службе, отметив, что изменений в составе сборной России по сравнению с тем, который был оглашен ранее, нет.

Вторник, 31 мая - последний день подачи заявок. Как говорится в регламенте чемпионата Европы-2016, травмированный игрок в заявке команды может быть заменен - но только до того, как она провела свой первый матч на турнире. При этом разрешение на замену футболиста в заявке нужно получить от специалиста медицинского комитета УЕФА, который, в свою очередь, должен вынести вердикт по степени серьезности повреждения игрока, получившего травму.

23 лучших

Тренерский штаб сборной России для подготовки к чемпионату Европы вызвал 23 игрока:

  • вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Маринато Гильерме («Локомотив»);
  • защитники: Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Игорь Смольников («Зенит»), Роман Нойштедтер («Шальке», Германия), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Роман Шишкин («Локомотив»);
  • полузащитники: Александр Головин, Роман Широков (все - ЦСКА), Александр Самедов («Локомотив»), Денис Глушаков («Спартак»), Павел Мамаев, Дмитрий Торбинский (оба - «Краснодар»), Олег Иванов («Терек»), Игорь Денисов («Динамо»), Олег Шатов («Зенит»);
  • нападающие: Артем Дзюба, Александр Кокорин (оба - «Зенит»), Федор Смолов («Краснодар»).

Сборная России с 24 мая тренируется в швейцарском Бад-Рагаце. В среду в австрийском Инсбруке она проведет товарищеский матч с командой Чехии, а 5 мая в Монако сыграет с командой Сербии. На групповом турнире чемпионата Европы россияне сразятся с англичанами (11 июня), словаками (15 июня) и валлийцами (20 июня).



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2018 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.