Олимпийский комитет России (ОКР) готов оказать полное содействие расследованию, которое проводит Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«Олимпийский комитет России, полностью поддерживая усилия, предпринимаемые МОК по борьбе с применением допинга с позиции нулевой терпимости и по защите прав чистых от допинга спортсменов, со своей стороны, готов оказать всестороннее содействие в проведении объективного расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу обвинений в адрес работы лаборатории на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Олимпийский комитет России в своей деятельности также опирается на необходимость полноценной защиты прав честных атлетов и принцип неизбежности наказания тех, кто пытался или пытается любым незаконным способом добиться превосходства над соперниками, попирая дух честной спортивной борьбы, бросая тень на общепризнанные олимпийские принципы и идеалы.

ОКР со всей серьезностью относится к прозвучавшим обвинениям в адрес антидопинговой лаборатории, работавшей в Сочи. Олимпийские зимние игры 2014 года, по оценкам международного сообщества, были одними из самых успешных в истории, а квалификация работавшего на них персонала из разных стран мира ни у кого не вызывала сомнений. Однако, если сегодня для проверки справедливости результатов и чистоты выступавших спортсменов требуется дополнительное исследование, ОКР будет сотрудничать с WADA и другими международными организациями в полном объеме.

Искоренение допинга является нашей общей целью и ключевым фактором успешной реализации Повестки МОК 2020. Россия активно участвовала в разработке этого стратегического документа и готова предпринимать все необходимые шаги для его эффективного практического применения, в том числе, при осуществлении дополнительных мер, направленных на защиту прав чистых от допинга спортсменов», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ОКР.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2018 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.