Источник новости: http://tass.ru/sport/2676975

Мобильные телефоны и фотоаппараты нельзя будет взять в кабинку для голосования во время выборов президента Международной федерации футбола из соображений секретности.

Об этом рассказал один из кандидатов - бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Шампань рассказал, что он поднял этот вопрос перед избирательным комитетом, написав письмо его главе Доменико Скале. Француза беспокоило, что некоторые голосующие из-за сильного давления могут сфотографировать свой избирательный бюллетень, чтобы доказать свое участие в голосовании.

В ответ Скала рассказал, что всем делегатам напомнят, что в будках для голосования нельзя использовать телефоны, фотоаппараты и другое электронное оборудование. А бюллетени будут предоставлены голосующим только когда они войдут в будки.

«Я удовлетворен ответом избирательного комитета. Этот вопрос вызывает беспокойство. Я уверен, что я не единственный кандидат, который поднял его», - сказал Шампань.

Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50% и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

В них, помимо Шампаня, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2017 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.