Федерация фигурного катания на коньках России предложила увеличить число участников Финала Гран-при в каждом виде с шести до восьми.

Напомним, что соревнования в Бордо, запланированные на 13-15 ноября, были отменены в субботу решением властей после серии терактов в Париже. В субботу должны были быть разыграны медали во всех видах программы, а на воскресенье были запланированы показательные выступления.

«Многие в курсе, что французский этап Гран-при был прерван из-за печальных событий. Теперь требуется решить, как будет с подсчетом результатов. Практически сразу после объявления нам в том числе было направлено предложение засчитать результаты короткой программы, как итоговых. Это лежит на поверхности. Наша федерация подготовила свое предложение, которое предусматривает увеличение состава участников финала до восьми вместо шести. Предлагаем рассматривать на эти два вакантных места только фигуристов, которые соревновались в Бордо. Многие другие страны нас поддержали и направили свое мнение в ISU», - приводит Sportbox слова президента ФФКР Александра Горшкова.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2018 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.