На проходящей в Вашингтоне сессии Ассоциации национальных олимпийских комитетов 30 октября должно быть принято решение о проведении Всемирных пляжных игр.

Об этом рассказал в четверг вечером российским журналистам в Вашингтоне президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«На сегодняшний день подобные соревнования уже проводятся, они достаточно популярны, - сказал он. - Но таких Игр - комплексных соревнований по пляжным видам спорта - пока не было. Теперь под эгидой АНОК они пройдут. В пятницу определятся первые страна и город, где они будут организованы. Главным кандидатом является американский Сан-Диего».

Жуков не согласился с выраженным шутливым сомнением, что наша страна, чья основная морская граница проходит в Арктике, сможет конкурировать с другими в подобных соревнованиях.

«У нас в этом году довольно успешно прошли первые Всероссийские пляжные игры, - сказал он. - А наша российская сборная по пляжному футболу - двукратный чемпион мира и обыгрывает даже бразильцев. Кстати, весьма развит у нас и пляжный волейбол, который является олимпийским видом спорта. Поэтому я думаю, что это будут достаточно популярные соревнования».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2018 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.