Президент РФС Николай Толстых дал комментарий по ситуации с погашением долга по зарплате главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

Глава федерации утверждает, что Российский футбольный союз погасил долг по курсу, прописанному в контракте итальянского специалиста.

«Конкретные цифры я называть не буду. Если у стороны Капелло есть претензии по выплате зарплаты - их должны решать юристы», - сказал Толстых.

Ранее сын и агент наставника национальной команды России Пьерфилиппо Капелло сообщил, что РФС не расплатился с тренером за апрель, а восьмимесячный долг по зарплате перед 68-летним итальянским специалистом выплатил по заниженному курсу евро.

«Если считает итальянская сторона необходимым, ей надо оформить документ и пояснить позицию по вопросу. После этого мы займемся поиском решения проблемы. Работа в этом направлении ведется, но никаких официальных бумаг от итальянской стороны не приходило», - заявил Толстых.

По словам президента РФС, в начале февраля на счета Капелло, а также генерального менеджера сборной России Оресте Чинквини было переведено 370 млн рублей, включая пени, которые были начислены трудовой инспекцией. На 6 февраля 2015 года, когда было объявлено о погашении задолженности перед Капелло и Чинквини, официальный курс евро, установленный ЦБ РФ, составлял 77,93 руб. На момент подписания контракта, 24 января 2014 года, официальный курс евро составлял 46,10 руб.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2018 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.