Глава IAAF: Я не устанавливал никаких временных рамок возвращения российских спортсменов | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.09.17 в 13:44 (время Московское)
30 ноября 2015

Глава IAAF: Я не устанавливал никаких временных рамок возвращения российских спортсменов

Согласованных сроков возвращения российских спортсменов на международные соревнования пока не существует. Об этом в интервью автору фильма телеканала ARD о допинге Хайко Зеппельту рассказал президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на британскую газету Guardian.

Ранее российские спортсмены были отстранены от участия в международных стартах под эгидой IAAF.

«Должны произойти не просто структурные изменения (в российской легкой атлетике - прим. ТАСС), но также и культурные, - сказал он. - Нам нужно поколение тренеров, которые будут уверены, что достижение высоких результатов спортсменами возможно «чистыми» методами. Я не устанавливал никаких временных рамок».

Коу не смотрел фильм о допинге

Себастьян Коу также сообщил, что не смотрел фильм немецкого телеканала ARD, который вышел в свет в августе и был посвящен допингу в мировой и российской легкой атлетике. «Я не видел этот фильм, но видел стенограммы всех его частей», - заявил Коу.

В декабре 2014 года вышел в свет фильм немецкого телеканала ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), обвинившие Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в причастности к распространению допинга среди спортсменов.

»На самом деле я не имел возможности увидеть ее (Юлию Степанову) или встретиться с ней. Для нас это (допинговый скандал - прим. ТАСС) - урок, через который я должен пройти как президент этой федерации (IAAF)«, - заявил Коу.

Фильм немецкого телеканала ARD

В вышедшем в августе фильме немецкого телеканала ARD утверждалось, что телеканал и издание Sunday Times получили доступ к результатам 12 тыс. анализов крови 5 тыс. спортсменов. По данным издания, спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из атлетов не был лишен наград.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов.

Совет IAAF счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. На Совете IAAF, который прошел 26 ноября, ВФЛА не стала оспаривать отстранение.

После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты работы комиссии будут обнародованы в ходе заседания Совета IAAF, которое пройдет в Кардиффе 27 марта 2016 года.

Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

В одном из своих вопросов Зеппельт отметил, что некоторые вида допинга могут давать выгоду в течение длительного времени, и в случае отмены дисквалификации на Игры в Рио-де-Жанейро могут поехать «нечистые» российские легкоатлеты. Коу ответил: «Да, и это историческая проблема. Доказано, что ряд препаратов, особенно те, которые применяются для роста мышц, приносят эффект на много лет вперед».

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru