На домашнем мемориале Юрия Крикухи омские борцы выиграли пять наград | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.11.17 в 17:00 (время Московское)
29 ноября 2016

На домашнем мемориале Юрия Крикухи омские борцы выиграли пять наград

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

До «золота» не добрались, но опыт получили колоссальный

В здании Омского велотрека завершился XI Всероссийский турнир по греко-римской борьбе — Открытый чемпионат СибГУФК, посвященный памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера России, заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Юрия Александровича Крикухи.

В нынешнем году традиционные соревнования в память об известном спортсмене, тренере, ученом и педагоге Юрии Крикухе собрали 109 атлетов из 11 субъектов РФ: Курганской, Тюменской, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Алтайского и Красноярского краев, Республики Хакасия, а также зарубежных государств — Сербии и Казахстана.

В числе спортсменов было два мастера спорта международного класса (Дастан Зарлыханов и Акан Баймагометов из Казахстана), 31 мастер спорта России и 75 кандидатов в мастера спорта. Борцы выясняли отношения в восьми весовых категориях: до 59, 66, 71, 75, 80, 85, 98 и 130 кг). Как отмечает пресс-центр турнира, наиболее острая конкуренция в споре за подиум была в легких весах — 59 и 66 кг, где выступали соответственно 19 и 25 атлетов, в том числе два «международника» и 11 мастеров спорта.

Именно в весе до 59 кг победу одержал казахстанец Дастан Зарлыханов: «К завершению схватки руки подустали. Но выиграл за счет характера. Конечно, было много опасных моментов, но я знаю, в борьбе расслабляться нельзя. На этот турнир я приехал не на пике формы. Недавно выиграл турнир домашний, после этого был отдых. Несколько тренировок пропустил», — признался чемпион в интервью пресс-центру турнира.

А вот омские спортсмены в этом году остались без золотых наград. Наилучшие результаты показали Даурен Кошмуратов (до 71 кг) и Акан Уразов (до 80 кг), ставшие серебряными призерами. В решающих схватках они уступили Эрмену Баянкину (Алтайский край) и Никите Зубкову (Алтайский край/Кемеровская область) соответственно.

— На этом турнире ощущается особый дух. Дух преемственности, традиций, — замечает в разговоре с журналистами омич Даурен Кошмуратов. — Я чувствую это, потому что сам продолжаю династию борцов. У нас в Азово уже в 11-й раз прошел мемориал памяти моего дяди — Селбека Кошмуратова, мастера спорта СССР. Мне очень хотелось выиграть на этом знаковом турнире, выполнить норматив мастера спорта, как дядя. Но, к сожалению, не все в финальной схватке получилось. Зато это хороший опыт. Турнир ведь всероссийского уровня, да уже можно сказать международного. Поражение — повод еще тщательней работать с тренером.

Бронзовые медали оказались на счету еще трех омских борцов: Владимира Алимова и Армана Казаряна (до 85 кг), а также Шамиля Мусаева — в самой тяжелой весовой категории — 130 кг.

Победителями турнира в других весовых категориях стали: Андрей Ершов (до 66 кг) и Улан Амадалиев (до 98) из Новосибирской области, Игорь Волобуев (до 75) из Тюменской области, Влас Дубровин (до 85) из ЯНАО и Виталий Щур (до 130) из Алтайского края.

Что касается борцов из ближнего и дальнего зарубежья, то казахстанские «классики» увезли из Омска по одному «золоту» и «серебру», а также три «бронзы». Еще одну награду за 3-е место смог увезти на родину сербский спортсмен Алекса Ерски (до 71 кг).

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru