Виталий Мутко: Серебро Кузнецова и Захарова тоже неплохо, но в планах была победа | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
29 июля 2015

Виталий Мутко: Серебро Кузнецова и Захарова тоже неплохо, но в планах была победа

Во вторник на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани россияне Евгений Кузнецов и Илья Захаров завоевали серебро в синхронных прыжках. Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал выступление прыгунов и другие события дня.

- Какой был план в синхронных прыжках у мужчин? - переспросил Виталий Мутко. – Только победа! Ведь в этой дисциплине у нас выступает олимпийский чемпион – Илья Захаров. Сегодня получилось серебро. Это тоже неплохо, но есть ощущение недосказанности, от Ильи и Жени хочется большего. Нам пока сложно бороться с китайцами. У них работают восемь центров, и около 800 прыгунов тренируются по одной системе. Это обеспечивает длинную скамейку запасных и высочайшую конкуренцию внутри страны. Мы их систему изучали, и россияне - единственные кто навязывает им конкуренцию. Илья и Женя и сейчас хорошо готовы, у них в арсенале есть ещё один сложный прыжок, который они не стали здесь делать, решили не рисковать. Они еще будут выступать в Казани, Виктор Минибаев выступит на вышке, поэтому ещё не вечер.

- Вы сегодня активно болели за женскую сборную России по водному поло, которая выиграла у венгерок - 13:11, хотя уступала 1:3. За счёт чего удалось переломить этот матч?

- В первом тайме у девчонок были проблемы, команда долго проигрывала, но надежда у меня была. Пропускали атаки, как вчера у ребят. Очень тяжело было. Но смотрите, какой характер у наших девчонок, какой класс, какие голы забивали! Они всё умеют. Вырвали этот матч за счёт самоотдачи, огромного желания победить. Место в плей-офф команда забронировала - будем болеть за девчонок дальше.

- Вы были уже на всех соревнованиях, а удалось посмотреть что-либо за пределами трибун.

- Конечно, сегодня я побывал в парке FINA - это отличная развлекательная площадка, где зрители могут провести время в перерывах между соревнованиями. Здесь все сделано для того, чтобы прийти и насладиться праздником спорта. Есть музеи, презентации, есть возможность проявить активность, свои навыки, знания, познакомиться со спортом. Так что все здорово, это хорошая идея.

Республика Татарстан
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru