Виталий Мутко: Настало время созвать конференцию Российской федерации баскетбола | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
29 июня 2015

Виталий Мутко: Настало время созвать конференцию Российской федерации баскетбола

Непопадание женской сборной России на квалификационный турнир Олимпиады-2016 говорит о необходимости созвать конференцию Российской федерации баскетбола (РФБ) для произведения перемен в структуре управления организацией. Об этом заявил глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко.

Женская сборная России по баскетболу проиграла команде Турции со счетом 66:68 в дополнительное время в матче за пятое место чемпионата Европы и не сумела завоевать право выступить в квалификационном турнире Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Что теперь делать? Работать - вот и все. В спорте все определяет результат. Будем работать, тем более что здесь, на мой взгляд, результат многих причин. Это и положение в баскетболе в последние годы, бесконечные судебные процессы. Не понятно, кто управляет баскетболом. Поэтому, скорее всего, мы сейчас примем решение. Тем более, что есть решение суда. Можно, конечно, бесконечно оспаривать эти судебные решения, но, думаю, что настало время действительно собирать конференцию РФБ и делать надлежащее управление этой организацией», - сказал Мутко ТАСС.

Решение суда

Хамовнический суд Москвы 18 июня обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.

О будущем тренера российских баскетболисток

Мутко считает, что не стоит принимать поспешных решений относительно будущего главного тренера женской сборной России по баскетболу Анатолия Мышкина.

«Мне бы хотелось, чтобы в первую очередь у РФБ (Российской федерации баскетбола) появилось управление. Чтобы не мы напрямую решение по тренеру принимали, а чтобы федерация могла сама осмыслить это, а дальше принять совместное решение с Министерством спорта. Это всегда дает более качественное решение», - подчеркнул Мутко.

«Так что я не хотел бы сразу делать выводы по поводу Анатолия Мышкина, - добавил глава ведомства. - Этот специалист мне очень симпатичен. Я несколько раз бывал на сборах, встречался с нашей женской сборной. И, мне кажется, Анатолий Дмитриевич работает неплохо».

«Но, конечно, в спорте всегда все определяет результат. Однако в первую очередь для этого нужно надлежащее управление в федерации. Должен быть исполком, президиум, тренерский совет при федерации. Которые должны предварительно до и при назначении тренеров сборной свое мнение высказывать. Так что поговорим еще на эту тему», - отметил Мутко.

О мужской сборной России по баскетболу

Мутко считает, что ситуация с мужской сборной России по баскетболу практически столь же плачевна, как и в женской команде.

Мужской сборной России предстоит в сентябре выступить на чемпионате Европы, где будет решаться судьба путевок на Игры-2016.

«В женской команде есть очень молодые и интересные спортсменки, - сказал Мутко. - Жаль, что они не попадут на Олимпиаду-2016. Хотя, на Игры надо было бы еще отобраться. Ведь это квалификационный турнир, а не прямое попадание. И не факт, что наша команда отобралась бы на Олимпиаду. Но, в целом, жалко, конечно. Будем делать выводы и настаивать, чтобы в федерации происходили изменения, и дальше все было бы нормально в управлении. Потому что все это - звенья одной цепи».

«В мужской сборной России ситуация такая же, близкая к тому, что у женской команды. Всему виной бесконечные проблемы, взаимоотношения федерации с Единой лигой ВТБ. Так что здесь надо наводить порядок, иначе вообще никакого результата не будет», - резюмировал министр.

На Олимпиаде-2012 мужская сборная России заняла третье место.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru