Выступление сборной России по шорт-треку в минувшем сезоне признано удовлетворительным | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
29 апреля 2015

Выступление сборной России по шорт-треку в минувшем сезоне признано удовлетворительным

Экспертный совет Министерства спорта РФ признал удовлетворительным выступление сборной России по шорт-треку в сезоне-2014/15.

Заседание экспертного совета состоялось в Минспорта во вторник. На нем подводились итоги выступления сборной России по шорт-треку в постолимпийском сезоне.

«Экспертный совет Министерства спорта признал итоги сезона удовлетворительными, - сообщил ТАСС старший тренер сборной России Андрей Максимов. - В этом сезоне был допущен ряд определенных ошибок. Было запланировано одно, а получилось немного другое. На домашнем чемпионате мира рассчитывали завоевать больше медалей, но получилось завоевать только одну - золотую. Это результат ряда технических ошибок и непредвиденных обстоятельств».

По словам тренера, руководство сборной рассчитывает, что следующий чемпионат мира сложится для команды удачнее.

«Буквально накануне чемпионата мира-2015 переболел Семен Елистратов, у Дмитрия Мигунова сломался конек во время старта, - добавил Максимов. - Ряд технических ошибок был и у Виктора Ана, и в эстафете. Но это спорт. Шорт-трек - контактный вид спорта. Здесь бывает все. Мы не унываем и надеемся, что все исправим. Планируем, что следующий чемпионат мира пройдет более удачно».

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сказал ТАСС, что экспертный совет ведомства рекомендовал продолжать работу тренерам сборной России по шорт-треку в следующем сезоне.

«Шорт-трек оказался в более сложной ситуации в минувшем сезоне, чем другие виды, - отметил Нагорных. - Фактически, у спортсменов не было никакого перерыва на восстановление и постолимпийскую реабилитацию из-за выступления на домашнем чемпионате мира. Мы считаем, что с этой задачей сборная по шорт-треку справилась. Кроме того, мы отметили, что в женской команде произошло серьезное омоложение и изменение состава, а в мужской команде появились новые перспективные спортсмены».

«В целом у сборной России правильное направление, - добавил заместитель министра. - Команде необходимо так же организованно продолжать работу в сочетании с объективным контролем, работой группы научного и медицинского сопровождения. В целом мы удовлетворены работой сборной команды. Поэтому удовлетворительно оценили сезон и рекомендовали продолжать работу нашим тренерам».

На чемпионате мира, который прошел в Москве 13-15 марта, сборная России завоевала одну медаль. Золото на дистанции 1500 м на счету Семена Елистратова.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru