Александр Жуков: Подача апелляции затянула бы процесс восстановления членства ВФЛА в ИААФ | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 11.12.17 в 16:33 (время Московское)
28 ноября 2015

Александр Жуков: Подача апелляции затянула бы процесс восстановления членства ВФЛА в ИААФ

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил мнение, что подача апелляции Всероссийской федерацией легкой атлетики на решение о приостановлении членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций привела бы к затяжке времени, которая не пошла бы на пользу процессу снятия запрета на участие российских легкоатлетов в международных турнирах.

В четверг Совет ИААФ получил официальное согласие ВФЛА с приостановлением своего членства в организации. В заявлении отмечалось, что российская сторона не намерена обжаловать дисквалификацию.

«Подача апелляции и ее рассмотрение привели бы к достаточно серьезной затяжке времени, - сказал Жуков. - Наша же задача - как можно быстрее восстановить членство ВФЛА в ИААФ. И для этого ИААФ сформирована комиссия, которая до конца года сформулирует конкретные требования к ВФЛА. Чем быстрее это произойдет, тем выше шансы на то, что права ВФЛА будут восстановлены, и наши спортсмены смогут выступать в международных соревнованиях. И главное - на Олимпиаде».

Глава ОКР на протяжении последних трех дней участвовал в работе ежегодного форума «Мир и спорт», который, как и Совет ИААФ, проходил в Монако.

«Обсуждая эту тему с Себастьяном Коу (президентом ИААФ), я сказал, что мы заинтересованы в том, чтобы все эти проблемы как можно быстрее разрешились, - отметил Жуков. - Кроме того, здесь я общался со многими выдающимися спортсменами, и их общее мнение заключается в том, что «чистые» спортсмены не должны страдать и не должны быть наказаны. Такого же мнения придерживается и Жоэль Бузу, который возглавляет Всемирный форум олимпийцев».

13 ноября, вскоре после выхода отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, на экстренном заседании Совет ИААФ счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о ее временной дисквалификации. После этого ИААФ сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА.

Первые результаты работы комиссии будут обнародованы в ходе заседания Совета ИААФ, которое пройдет в Кардиффе 27 марта 2016 года.

Александр Жуков подчеркнул, что ОКР не будет вмешиваться в процесс выбора нового президента Всероссийской федерации легкой атлетики.

Выборы нового президента ВФЛА состоятся 16 января на внеочередной конференции.

«Выборы нового президента ВФЛА полностью зависят от членов организации, и мы ничего им навязывать не можем. Но, мне кажется, что было бы разумно рассмотреть возможность, при которой организацию возглавит человек, который не был бы связан с прежним руководством. Это возможный вариант», - сказал Жуков.

На прошлой неделе на заседании исполкома ОКР был принят ряд важных решений, связанных с временным приостановлением членства ВФЛА в ИААФ. В частности, был сформирован временный координационный комитет по взаимодействию с ВАДА и ИААФ по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с ВАДА и антидопинговыми правилами ИААФ, восстановления членства ВФЛА в ИААФ и проведения внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.

«При формировании координационного комитета мы исходили из того, что в нем должны быть люди абсолютно независимые и максимально объективные. Возглавил ее Геннадий Алешин - человек, который никак не связан с легкой атлетикой. Мне кажется, что этому комитету будет легче работать с комиссией ИААФ и с ВАДА», - отметил президент ОКР.

В пятницу министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что координационный комитет под руководством Алешина может попросить ИААФ провести внеочередное заседание Совета ИААФ в феврале.

Глава ОКР заявил, что Россия готова рассмотреть возможность еще раз принять ежегодный форум «Мир и спорт».

Форум «Мир и спорт», который традиционно проходит под патронажем князя Монако Альбера II, завершил работу в пятницу. В 2012 году форум проходил в Сочи.

«Форум традиционно проходит здесь, в Монако, но мы бы с удовольствием еще раз провели его у себя. Мы могли бы приурочить его к какому-нибудь спортивному событию», - сказал Жуков.

Миссия форума, который впервые прошел в 2007 году, поднимать важные вопросы в деле сохранения мира на высший уровень и помогать лидерам стран решать их с помощью большого спорта.

«Форум несет очень много пользы, потому что спорт действительно объединяет людей во всем мире. Вчера на церемонии как раз отмечали вклад людей, которые устраивают соревнования для беженцев, для малоимущих, для инвалидов, причем в них одновременно участвуют люди из стран, которые между собой не в самых лучших отношениях. Существует очень много проектов, направленных на стремление объединить людей через спорт. И это очень важно. Мы эти ценности разделяем и стараемся активно участвовать в этом деле. У спорта нет границ и никакого политического воздействия быть не должно», - отметил президент ОКР.

Основателем форума и его президентом является призер Олимпийских игр и чемпион мира по современному пятиборью Жоэль Бузу

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru