Юбилейный мемориал Булатовых удался! | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
27 декабря 2016

Юбилейный мемориал Булатовых удался!

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

На беговой дорожке «Сибирского нефтяника» блистал участник лондонской Олимпиады — «барьерист» Дрёмин, «шестовик» Моргунов выдал один из лучших результатов в истории турнира, взлетев на 5 м 50 см, а омичи завоевали на домашнем старте почти 30 наград.

В легкоатлетическом манеже «Сибирский нефтяник» завершились XL (40-е) Всероссийские соревнования по легкой атлетике, посвященные памяти Георгия, Владимира и Вадима Булатовых. В турнире приняли участие около 250-ти спортсменов в двух возрастных категориях: «15-16 лет», а также «17 лет и старше».

На Мемориал прибыли спортсмены из Томской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республик Башкортостан, Хакасия и других. Традиционно сильнейший состав выставила сборная Омской области.

Честь нашего региона отстаивали мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата Европы, чемпионка и рекордсменка России Кристина Сивкова, мастер спорта, чемпионка России, участница чемпионатов мира и Европы Светлана Карамашева, рекордсменка Омской области по легкой атлетике, призер чемпионатов России по бобслею, бронзовый призер чемпионата мира и участница Олимпиады в Сочи Надежда Палеева, призеры всероссийских стартов Анатолий Беднюк, Степан Кекин, Тимофей Батаев и многие другие.

Солидный состав подобрался и у гостей. В Омск открывать зимний сезон приехали, в частности, мастер спорта международного класса, чемпион России, участник Игр XXX Олимпиады в Лондоне в беге на 110 метров с барьерами Алексей Дрёмин (Челябинск) и призер Всемирной Универсиады-2015 Юрий Клопцов (Москва/Алтайский край).

Торжественное открытие соревнований посетили заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин, председатель федерации легкой атлетики Омской области Александр Бутаков, супруга Вадима Булатова — Людмила Викторовна и ее сын Юрий. Семья Булатовых приготовила уже ставший традиционным приз, который вручается победителю турнира среди шестовиков.

В 2016 году эта награда досталась спортсмену из Челябинска Тимуру Моргунову, который завершил покорение планки на высоте 5 м 50 см. К сожалению, в отличие от прошлого года, не смог войти в тройку призеров омич Анатолий Беднюк, остановившийся на рубеже 5 метров и занявший 4-е место. Хотя в прошлом году Анатолий был вторым с результатом 5,10. Примечательно, что и прошлогодний победитель омского турнира — челябинец Михаил Гельманов — на сей раз лишь замкнул тройку призеров. Также как и Беднюк, он показал результат 5 метров (в прошлом году — 5,20), но опередил омича за счет меньшего количества попыток.

Нынешний триумфатор турнира Тимур Моргунов заметил, что всегда нужно стараться преодолеть высоту с первой попытки, чтобы больше сил оставалось на следующие высоты: «Я доволен, как сложились для меня эти соревнования, поскольку недавно оправился от травмы и прыгал не с полного разбега. Первый старт сезона, думаю, удался! В Омске участников было маловато, но в России эта дисциплина очень популярна, соперников хватает. Рад, что смог взять главный приз, несмотря на то, что выступаю у вас впервые. Понравилась организация, хорошая дорожка. Только яма для шеста не очень для меня привычная, но на разминке сумел подстроиться. Результат 5,50 — хороший для начала сезона. Хотя личный рекорд у меня 5,80. Установил его в прошлом зимнем сезоне».

Помимо прыжков с шестом, на 40-м Мемориале Булатовых были разыграны медали в таких дисциплинах, как бег на 60 метров, 60 метров с барьерами (у мужчин), 300, 600, 1000 и 2000 метров, шведской эстафете (у мужчин и женщин), прыжках с шестом (у молодежи), прыжках в высоту, длину, толкании ядра и смешанной эстафете (у молодежи).

Омичи выиграли 7 медалей. Победы одержали Светлана Карамашева (Центр спортивной подготовки) на дистанции 2000 метров (время — 5.56,98), Кристина Сивкова (Училище олимпийского резерва) на 60 метрах (7,37) и женская сборная Омской области в эстафете 800х600х400х200 метров в составе Екатерины Блохиной, Натальи Крикун, Зои Подворной и Кристины Сивковой (5.08,77). Второе место заняла мужская дружина в шведской эстафете (Станислав Суков, Всеволод Лазарев, Григорий Кулаков и Алексей Роон). Бронзовые награды достались Виталию Бобкову (СДЮСШОР №7) на дистанции 600 метров, Евгению Литовченко (ОблСДЮСШОР/УОР) на 60 метрах с барьерами и женской сборной Омской области в эстафете 800х600х400х200 метров в составе Даны Музынчук, Алины Волошиной, Алины Леоновой и Дарьи Сидоренко.

Один из самых титулованных бегунов области Кристина Сивкова призналась, что уже по традиции открывает зимний спортивный сезон в Омске: «Я уже три года подряд начинаю сезон на Мемориале Булатовых. Приятно открывать сезон в здесь, ведь Омск, можно сказать, мой родной город, хотя сама я из Кормиловки. Результат получился, честно признаюсь, не очень. Мы с тренером решили немного позже войти в форму. Будем набирать ее к февралю, когда пройдет чемпионат России в закрытых помещениях. 7,37 — нормально для начала сезона, но мой личный рекорд равен 7,20 секунды».

Что касается победителей в других дисциплинах, то главные призы из Омска увезли Юрий Клопцов (Москва/Алтайский край, 2000 м), Александр Андреев (Алтайский край, 300 м), Роман Созонов (Тюменская область, 60 м), Вячеслав Сивченко (Томская область, 600 м), Алексей Дрёмин (Челябинская область, 60 м с/б), Тамара Сластникова (Новосибирская область, 300 м), Наталья Данилова (Свердловская область, 600 м) и Екатерина Тропина (Новосибирская область, 60 м с/б).

Участник Олимпийских игр Алексей Дрёмин сразу после финиша отметил, что в Сибири много сильных спринтеров: «Такие ребята есть, например, в Кемерово и Барнауле. Они традиционно приезжают на этот турнир. Мы всегда с ними «тягаемся» и в этой конкуренции рождается результат. В чем мое преимущество над соперником? Кропотливый труд, работа над техникой, правильный режим дня и дисциплина — всё вместе! Занимаюсь легкой атлетикой уже 15-й год, мне нравится. Как видно, иногда это дает серьезные результаты. Правда, я лишь пару дней назад решил, что еду в Омск, до этого болела нога. Но рад, что всё обошлось и я смог показать неплохой результат».

В юниорских соревнованиях спортсмены Омской области выиграли 21 медаль.

Победителями Мемориала Булатовых стали: Андрей Тюленев (ОблСДЮСШОР, 60 м с/б), Степан Кекин (СДЮСШОР №7/СибГУОР, 60 м и ядро), Тимофей Батаев (ОблСДЮСШОР, 60 м с/б), Данил Лемешев (СДЮСШОР №7, высота), Егор Фомин (СДЮСШОР, шест), Алёна Рогач (ОблСДЮСШОР, 60 м с/б), Анна Мазурова (ОблСДЮСШОР, шест) и Алина Жутова (ОблСДЮСШОР, ядро). «Серебро» досталось омичам Андрею Елекину, Тимофею Батаеву, Алисе Чижиковой и Полине Лукиной в смешанной эстафете 4х200 м, а также Максиму Сибитеву (ОблСДЮСШОР, 1000 м), Андрею Зайцеву (Таврическая ДЮСШ, 60 м), Ивану Щербину (СДЮСШОР №7, ядро), Ренате Тимофеевой (СДЮСШОР №7, шест) и Валентине Свинарёвой (ОблСДЮСШОР, ядро). Бронзовые медали на счету Данила Косолапова (СДЮСШОР №7, 60 м), Фёдора Лисина (ОблСДЮСШОР, 60 м с/б), Владислава Листопаднего (Любинский ФСЦ, длина), Александры Скробовой (ОблСДЮСШОР, высота), Екатерины Гудожниковой (ОблСДЮСШОР, длина), Марии Крутиковой (ОблСДЮСШОР, шест) и Дарьи Бизиной (СДЮСШОр №7, ядро).

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru