Итоги саммита конвенции «СпортАккорд» в Сочи: критика и новые перспективы | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
27 апреля 2015

Итоги саммита конвенции «СпортАккорд» в Сочи: критика и новые перспективы

С 19 по 24 апреля в олимпийском парке Сочи проходил саммит международной спортивной деловой конвенции «СпортАккорд», в котором приняли участие представители мирового и российского спорта.

Конвенция началась с громких заявлений главы организации Мариуса Визера, который во вступительном слове на генеральной ассамблее выступил с жесткой критикой Международного олимпийского комитета и рассказал о проблемах в коммуникации с президентом МОК Томасом Бахом.

Мариус Визер: Я все время пытался наладить конструктивные отношения с МОК

«С того момента, как я стал главой «Спортаккорда», я пытался наладить взаимодействие и конструктивный диалог с МОК в целом и Томасом Бахом в частности. Это должно было быть конструктивное сотрудничество, основанное на уважении к ценностям, в которые я верю, к олимпийскому движению.

Я вносил много предложений, которые должны были пойти на пользу международным спортивным федерациям, однако они не были услышаны», - сказал Визер на открытии мероприятия.

В ответ многие спортивные федерации заявили о приостановлении членства в «СпортАккорде» и выразили несогласие со сказанным, желая поддержать руководство МОК.

Миротворцами выступили министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Ассоциации летних видов спорта Франческо Риччи Битти, призвавший стороны сесть за стол переговоров.

Важным выступлением стала речь президента России Владимира Путина, который говорил о том, что спорт должен не разделять, а объединять миллионы людей в мире. «Я убежден в том, что любые конфронтации, неумение и нежелание слышать друг друга реально угрожают единству мирового спортивного движения, – отметил президент. – Именно поэтому особое внимание сегодня всем нам необходимо уделить поиску компромиссов, соблюдению прав и интересов атлетов, зрителей, всех, кто неравнодушен к спорту». 

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович затронул важную тему финансирования спорта в стране, приводя примеры других государств. Дворкович рассказал, что в настоящее время обсуждается новая модель финансирования, в которой будут сочетаться средства государства, спонсоров и благотворителей. 

Также на саммите было принято решение, что следующие три конвенции «СпортАккорд» также пройдут в России: в Сочи в 2016-м году, в Москве - в 2017-м и в Санкт-Петербурге в 2018-м. 

Еще одной темой, затронутой на саммите, стало спортивное телевидение. Виталий Мутко выразил озабоченность отсутствием общедоступного спортивного телеканала в России. «В мае на Совет при президенте по спорту мы хотим направить группу по спортивному вещанию. Владимир Путин в курсе, он поддерживает идею, но я не хочу открывать все карты», - рассказал министр спорта. 

В последний день саммита прошла торжественная церемония награждения, в ходе которой Сочи, принимавший Олимпийские игры 2014 года, был назван спортивным городом года. Глава МОК Томас Бах призвал также проводить в Сочи как можно больше различных спортивных мероприятий, используя олимпийские объекты. 

Заключительным аккордом стало заявление Мариуса Визера, который закрывал начатую им в первый день тему. Президент «СпортАккорда» объяснил свою критику в сторону МОК, сказав, что «выражение чувств еще не означает объявление войны».

Мария Гельман, ИА «Стадион»

Краснодарский край
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru