Глава ATP: С 2008 года в мировом теннисе были выявлены 18 подтвержденных случаев договорных матчей | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 13.11.17 в 16:56 (время Московское)
27 января 2016

Глава ATP: С 2008 года в мировом теннисе были выявлены 18 подтвержденных случаев договорных матчей

Источник публикации: ТАСС

18 подтвержденных случаев договорных матчей выявлены в мировом теннисе, шестеро игроков получили пожизненные дисквалификации. Об этом журналистам рассказал глава Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Крис Кермод.

В среду руководство ATP, Женской теннисной ассоциации (WTA), Международной федерации тенниса (ITF) и четырех турниров «Большого шлема» на фоне подозрений о причастности игроков из мировой элиты к договорным матчам объявило о создании независимой антикоррупционной группы. Официально о создании нового органа было объявлено в среду на пресс-конференции в рамках Открытого чемпионата Австралии, проходящего в эти дни в Мельбурне.

По словам Кермода, специальная служба, заботящаяся о сохранении спортивной составляющей, существует в мировом теннисе с 2008 года. За это время Отдел целостности тенниса (Tennis Integrity Unit) выявил 18 подтвержденных случаев нечестной борьбы и пожизненно дисквалифицировал шестерых игроков.

«Важно отметить, что Tennis Integrity Unit был основан в 2008 году, чтобы подробно рассмотреть потенциальные риски от коррупции в спорте, - отметил Кермод. - За это время были выявлены 18 подтвержденных случаем договорных матчей, которые привели к шести пожизненным дисквалификациям».

Кермод отметил, что независимая антикоррупционная группа будет наделена широкими полномочиями, что поможет ей более интенсивно и глубоко расследовать возможные случаи договорных матчей и прочих незаконных махинаций в мировом теннисе.

До недавнего момента единственными теннисистами, пойманными на участии в договорных матчах, считались австриец Даниэль Келлерер и грек Александрос Якупович. Австриец стал первым теннисистом в истории, получившим пожизненную дисквалификацию за организацию, по меньшей мере, трех договорных матчей за период между октябрем 2009-го и июлем 2010 годов. Якупович получил пожизненную дисквалификацию в середине декабря прошлого года по пяти делам, связанным с организацией договорных матчей.

Ранее британская вещательная корпорация Би-би-си сообщила, что игроки из элиты мирового тенниса, среди которых есть победители турниров серии «Большого шлема», подозреваются в причастности к организации договорных матчей на протяжении последних десяти лет. Полученные документы свидетельствуют о деятельности игорных синдикатов в России, на севере Италии и на Сицилии, заработавших сотни тысяч фунтов стерлингов на ставках на матчи, которые, как полагают авторы расследования, были договорными. Три из них прошли на Уимблдонском турнире.

Расследование рассматривало подозрительное распределение ставок на матч в ноябре 2007 года между россиянином Николаем Давыденко и аргентинцем Мартином Вассало Аргуэльо. Расследование пришло к выводу, что оба игрока не нарушили никаких правил, однако было расширено и рассмотрело вопрос о связях между азартными игроками и теннисистами высшего разряда.

По ходу розыгрыша нынешнего Открытого чемпионата Австралии под подозрение одной из крупнейших букмекерских контор в мире Pinnacle Sports попал матч в первого круга турнира в смешанном разряде Лара Аррубаррена/Давид Марреро (Испания) - Андреа Главачкова/Лукаш Кубот (Чехия/Польша). Эта встреча привлекла поток ставок, который был в несколько раз больше, чем обычно на игры такого уровня.

Практически все деньги были поставлены на Главачкову и Кубота, которые в итоге и победили со счетом 6:0, 6:3. Компания прекратила принимать ставки на этот матч примерно за 13 часов до его начала и сообщила о своих подозрениях австралийской полиции.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru