Итоги совета IAAF: ВФЛА признала свое отстранение, Коу покинет сразу два поста | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.10.17 в 17:56 (время Московское)
27 ноября 2015

Итоги совета IAAF: ВФЛА признала свое отстранение, Коу покинет сразу два поста

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приветствовал признание Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) своего отстранения, но не стал устанавливать никаких дедлайнов по решению вопроса восстановления ее членства в IAAF.

Первое заседание совета IAAF после принятия решения о временном отстранении ВФЛА прошло в укороченном режиме в четверг в Монако. Изначально планировалось провести его в течение трех дней и завершить гала-вечером, на котором бы было проведено награждение лучших легкоатлетов года. Однако в силу череды громких скандалов, потрясших мировую легкую атлетику в последние несколько недель, было принято решение провести однодневное заседание, которое, однако, продолжалось долгих 9 часов.

IAAF 17 ноября назвала состав инспекционной комиссии по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризисной ситуации, в которую вошли Фрэнк Фредерикс, Эбби Хоффман, Анна Риккарди и Джефф Гарднер, а главой комиссии назначен Руне Андерсен. Комиссия должна передать рекомендации совету IAAF, который и должен принять окончательное решение о сроке приостановления членства ВФЛА или о его отмене.

Первый отчет комиссии ожидается не ранее 27 марта 2016 года, но, по крайней мере, она уже вскоре сможет начать свою активную деятельность, после того как ВФЛА не стала затягивать весь процесс подачей апелляции. Накануне заседания в IAAF поступило письмо из ВФЛА, в котором российская сторона полностью признала решение о своем отстранении и выразила готовность сотрудничества с инспекционной комиссией. При этом на заседании совета не присутствовал генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, который от своей должности в совете не отстранен.

«Я думаю, что сейчас не нужно говорить про дедлайны, совет IAAF должен решить, когда ВФЛА будет готова вернуться, сейчас разрабатываются и финализируются критерии, по которым будет оценена работа, это мы делаем вместе с WADA. Мы хотим начать процесс работы инспекционной комиссии как можно быстрее, мы в постоянной связи с ВФЛА и с ОКР (Олимпийским комитетом России), я часто говорю с (главой ОКР Александром) Жуковым. Я думаю, мы должны достичь определенного прогресса в ближайшие 10-14 дней, чтобы начать процесс как можно быстрее», - сказал президент IAAF Себастьян Коу журналистам.

Член инспекционной комиссии IAAF Риккарди высказала свое мнение, что первый визит комиссии в Россию, возможно, состоится уже после Нового года. «Думаю, что наш первый визит состоится в начале января, чем в конце декабря, во время праздников, - сказала Риккарди. - Мы должны дать российской стороне время, чтобы провести определенные изменения, потому что для нас нет смысла приезжать туда, если они не примут определенные шаги для того, чтобы выполнить критерии, которые еще предстоит утвердить».

Совет принял решение не отказываться полностью от проведения юниорского чемпионата мира по легкой атлетике, а также командного чемпионата мира по ходьбе 2016 года, которые должны были состояться в России. Юниорское первенство мира должно было пройти в 2016 году в Казани, а чемпионат мира по ходьбе - в Чебоксарах, однако Россия была лишена права их проведения из-за санкций, примененных к ВФЛА из-за обвинений в нарушениях антидопинговых правил. Австралия уже сообщила о заинтересованности в проведении командного чемпионата мира по ходьбе.

«Мы не обсуждали, куда перенести юниорский чемпионат мира и чемпионат мира по ходьбе. Мы точно хотим провести эти соревнования, и сегодня мы обсуждали процесс, чтобы убедиться, что есть города, которые могут организовать такие большие соревнования в такой короткий срок», - заявил Коу журналистам.

Накануне заседания разгорелся нешуточный скандал, связанный с Коу, который вступил в свою должность в августе. Британский СМИ обвинили Коу в лоббировании интересов американского города Юджин, который получил право принять чемпионат мира по легкой атлетике 2021 года без процесса выборов. Дело в том, что в штате Орегон, где расположен Юджин, также находится штаб-квартира компании Nike, послом которой являлся Коу, за что получал ежегодно 100 тысяч фунтов стерлингов.

В итоге на фоне обвинений в коррупции глава IAAF решил покинуть пост посла компании. «Я пересмотрел свое портфолио интересов, спросил совета у комитета по этике IAAF, уточнил, мог бы ли сохранить свою позицию в качестве посла компании. Спасибо за этот совет. Но я принял решение: я ухожу с поста посла компании, так как настоящая ситуация не очень хороша как для IAAF, так и для нее», - сказал Коу.

Помимо этого, лорд Коу заявил, что покинет пост президента Национального олимпийского комитета(НОК) Великобритании после Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, а компания CSM, в которой он является председателем, не будет выполнять никаких работ для IAAF.

Не остался необсужденным и вопрос внутренних реформ в IAAF, с новой силой разгоревшийся после того, как были арестованы экс-президент организации Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе. Их подозревают в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов, им были предъявлены обвинения, и сейчас в отношении них ведется расследование.

«Нужно поставить правильных людей на правильные позиции в правильной структуре управления. И я думаю, мы можем это сделать. Конечно, вопрос возвращения доверия к легкой атлетике очень сложный, я не знаю, сколько времени это займет - возможно, весь срок моего президентства», - отметил глава IAAF.

Совет IAAF также согласился увеличить число людей в комитете по этике, чтобы убедиться, что достаточное количество ресурсов и времени уделяется расследованию нарушений спортсменами кодексов этики и антидопинга.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru