Алексей Саврасенко: «Экс-президент РФБ Юлия Аникеева должна 1,5 млн рублей сборной 3х3» | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.08.17 в 17:36 (время Московское)
27 августа 2015

Алексей Саврасенко: «Экс-президент РФБ Юлия Аникеева должна 1,5 млн рублей сборной 3х3»

Генеральный менеджер сборной России по баскетболу 3х3 Алексей Саврасенко заявил, что бывший президент РФБ Юлия Аникеева сняла со счета 1,5 млн руб., предназначенные команде.

«Сборная России по баскетболу 3х3 в июне завоевала золотые медали на Первых Европейских играх в Баку. Ребята тренировались, готовились к этим престижным соревнованиям. А затем в столице Азербайджана достойно представляли Россию. Я нашел спонсоров для команды, чтобы оплатить работу тренерского штаба, чтобы игроки получали суточные на время пребывания в сборной команде России. На это компания РЖД выделила 1,5 млн руб. Эти деньги 20 августа поступили на счет Российской федерации баскетбола. И 25 августа эти деньги исчезли, до ребят они так и не дошли.

Бухгалтер федерации до конца ждал распоряжения и.о. президента РФБ Аникеевой, чтобы эти деньги перевести на карточки тренерам и игрокам, но такого распоряжения так и не дождался. 25 августа Аникеева подала в отставку, а бухгалтер уволился, — передает слова Саврасенко »Советский спорт«.

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что Юлия Аникеева не могла использовать бюджет организации в корыстных целях. 

»Сейчас идет передача дел, люди разберутся, - сказал Мутко. - Мне сейчас надо в РФС идти, там 1,3 млрд, а мы говорим про полтора миллиона... Не думаю, что Юлия преследовала корыстные цели. Она работала добросовестно, просто многие не давали ей это делать. Так не бывает, чтобы с новым президентом все поменялось. Чего Юлию трогать, она пыталась, как могла, делать для баскетбола все возможное. Думаю, что задолженность в РФБ значительно больше. К сожалению, ответственности в общественной организации никакой. А если есть какие-то злоупотребления, это сфера других интересов. Юлия прекрасно понимает, как ее любят и как за ней следят. Так что если бы что-то было, то вопрос давно уже был бы закрыт«, - приводит ТАСС слова Мутко.

Напомним, что во вторник на внеочередной конференции РФБ президентом организации был избран Андрей Кириленко.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru