Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман: обвиняющие РФ в расизме пусть посмотрят на свои страны | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
26 января 2016

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман: обвиняющие РФ в расизме пусть посмотрят на свои страны

Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, претендующий на пост президента ФИФА, считает, что обвиняющие в расизме Россию, должны сначала обратить внимание на эту проблему в своих странах.

«Те, кто все время кричит про расизм, должны сначала обратить внимание на свои страны перед тем, как бросаться обвинениями в адрес России. Конечно, мы обязаны искоренить расизм. Везде. Но нельзя закрывать глаза на очевидные вещи. Скрытый расизм в некоторых странах часто бывает намного хуже, чем выходка какого-то примитивного фаната, выкрикивающего непристойности на стадионе. Есть страны, где расизм носит почти узаконенный характер, так что давайте будем бдительны, но при этом не будем лицемерить», - приводит «Р-Спорт» слова шейха.

Также Салман бин Ибрагим аль-Халифа выразил уверенность в том, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России.

«Исходя из имеющихся у меня данных, нет никаких оснований полагать, что чемпионат мира в 2018 году пройдет не в России. Я уверен, что он состоится в вашей стране. И в том случае, если я буду избран президентом, сделаю все, чтобы так и случилось. Я знаю о невероятном прогрессе, уже продемонстрированном Россией при подготовке к чемпионату мира. И я с нетерпением жду момента, когда можно будет отпраздновать старт чемпионата мира в вашей многокультурной и захватывающей стране. И то же самое я могу сказать о турнире, что пройдет в 2022 году в Катаре», — сказал Салмана.

Отметим, что на пост президента ФИФА также претендуют генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бен Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Выборы состоятся в Цюрихе 26 февраля.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru