Виталий Мутко: У Алексея Ловчева было разрешение на использование запрещенного препарата | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.08.17 в 17:36 (время Московское)
25 декабря 2015

Виталий Мутко: У Алексея Ловчева было разрешение на использование запрещенного препарата

Источник публикации: ТАСС

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с отстранением российского тяжелоатлета Алексея Ловчева из-за возможного применения допинга.

«Это огромное разочарование, - сказал Мутко. - Но в целом по Ловчеву мы будем еще работать, потому что показатели крови у него нормальные. Надо разбираться. Препарат был задекларирован. У Ловчева был зафиксирован разрыв боковой связки. Может, не та концентрация. Может, есть шанс побороться за него. Что касается других - это полнейшая безответственность».

По мнению Мутко, президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов должен нести персональную ответственность за допинг-скандал, в который оказались вовлечены четыре спортсмена сборной.

«Команда уезжала на турнир чистой и проверенной. Надо разобраться с личными тренерами, врачами. И с президентом федерации», - подчеркнул министр спорта.

Мутко отметил, что за Ловчева будут бороться.

«Я не могу все время держать за всех ответ. Это личный выбор спортсменов и тренеров. Они уезжают абсолютно проверенными на соревнования. Кто там химичит? Думаю, мы поборемся за него. Если не сможем - будут жесткие меры. Еще раз - мы будем поддерживать Ловчева, пока не приняты санкции. Мы будем верить в него. Препарат, повторюсь, задекларирован. И это было занесено в соответствующее разрешение. У спортсмена должны быть презумпция невиновности, должно пройти расследование и вскрытие пробы Б. До этого никто не имеет право ничего публиковать. Нужно решение дисциплинарного комитета. А сейчас все впереди паровоза бегут».

В случае дисквалификации российских спортсменов - призеров чемпионата мира по тяжелой атлетике сборная лишится нескольких олимпийских лицензий, которые разыгрывались на турнире.

«Дело даже не в (олимпийских) лицензиях. Да, это плохо, но вопрос не в этом. Зачем они это делают?! Столько бесед, личных просьб! И все в кусты. За все отвечает федерация», - заключил министр.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru