Сегодня в Коломне стартуют соревнования по шорт-треку на Кубок Союза конькобежцев России | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.10.17 в 17:56 (время Московское)
25 сентября 2015

Сегодня в Коломне стартуют соревнования по шорт-треку на Кубок Союза конькобежцев России

В пятницу российские шорт-трекисты начинают сезон-2015/16 внутренними соревнованиями на Кубок Союза конькобежцев России (СКР). По три лучших спортсмена гарантируют себе места в национальной команде на первые этапы Кубка мира.

Три дня спортсмены будут состязаться в конькобежном центре Московской области «Коломна», вначале по два раза разыграв индивидуальные дистанции - 500, 1000 и 1500 метров, а затем - первенство в эстафете (на 3000 метров у женщин и 5000 метров у мужчин). Первый из шести этапов Кубка мира пройдет в Монреале с 30 октября по 1 ноября.

Попадание в тройку на ЧМ и ЧЕ - уже несерьезно

Кубок СКР является в значительной степени лишь формальной квалификацией в сборную, так как в случае неудачи одного из ведущих спортсменов в Коломне, его имеет право вызвать личным решением главный тренер россиян Себастьян Крос. А интрига попадания на пьедестал и, соответственно, на Кубок мира молодого спортсмена, не входящего в число основных шорт-трекистов, нивелируется практикой тренера задействовать в мировой серии расширенный состав.

Лидеры команды вряд ли примут участие во всех шести этапах, а 6-кратный олимпийский чемпион Виктор Ан и вовсе пропустит и Кубок СКР, и первые четыре этапа. «Физически я готов, так как выполняю весь план подготовки, составленный главным тренером, но сейчас передо мной другие задачи, - пояснил Ан. - Я работаю по индивидуальной программе, и на данный момент мне важно подойти в оптимальном состоянии к самому важному для нас старту сезона - чемпионату Европы в России (22-24 января 2016 года в Сочи)».

Чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров Семен Елистратов коломенский старт рассматривает в качестве вхождения в сезон, а сам Кубок мира как «соревновательный опыт», несмотря на то, что в предыдущем сезоне он стал лучшим в общем зачете на дистанции 1000 метров. Елистратов призывает взглянуть на более важные дела в следующем году - чемпионаты мира и Европы. «Хватит титьки мять! - воскликнул спортсмен. - Попасть в тройку (на ЧМ и ЧЕ) - это несерьезно, в «пятерку» - это уже не про нас. Выиграть, что еще надо».

Мигунов бросает вызов лидерам

Лучший спринтер Кубка мира-2014/15 Дмитрий Мигунов утверждает, что ставит в Коломне экспериментальные цели: «Пятисотка» мне все-таки ближе, и ее я вновь хочу выиграть уже по итогам Кубка мира, как год назад«.

»А в остальных дисциплинах быть как минимум в финалах. Для начала. Есть у нас в команде «звери», - пошутил Мигунов. - Сёмыч наш (Елистратов), Вовчик (Владимир Григорьев). Поспорю с ними«.

Эстафетные забеги спортсмены разыграют по региональному принципу. Главное соперничество развернется между Москвой и Московской областью. Яркое противостояние столицы и Башкортостана в мужском шорт-треке перестало существовать в прошлом году после того как лучшие уфимцы «прописались» в Москомспорте. В женской части эстафеты Москва поспорит с Омском.

В состав женской сборной России, ставшей в минувшем сезоне чемпионом Европы в эстафете, после годичного перерыва из-за травмы вернулась многолетняя ее лидер Татьяна Бородулина, которая пока не дает прогнозов по поводу будущих выступлений. «Я восстановилась, готова соревноваться, а старты покажут», - отметила многократная чемпионка Европы

Московская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru