WADA: Расследование Макларена все еще продолжается. Ожидается, что оно завершится к концу октября | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
25 августа 2016

WADA: Расследование Макларена все еще продолжается. Ожидается, что оно завершится к концу октября

Источник публикации: ТАСС

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена должна завершить расследование по обвинениям в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года к концу октября.

«Расследование Макларена все еще продолжается. Ожидается, что оно завершится к концу октября», - сообщили ТАСС в пресс-службе WADA.

Комиссия Макларена начала расследование после обвинений бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в интервью американской газете New York Times, который, в частности, утверждал, что в России существовала так называемая допинговая программа. Сам Родченков заявил о готовности предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету (МОК), а также о необходимости перепроверки допинг-проб с Игр 2014 года, которые хранятся в Лозанне. Министр спорта РФ Виталий Мутко неоднократно заявлял, что Россия была готова сотрудничать с комиссией WADA, но та не шла на контакт. По словам Мутко, комиссия допрашивала свидетелей, но не обращалась к российской стороне.

18 июля комиссия Макларена представила доклад о предварительных итогах расследования. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг- проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. На основе доклада исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

МОК принял во внимание положения доклада, однако не стал отстранять всю олимпийскую сборную РФ от участия в соревнованиях. Тем не менее, критериям, установленных МОК для допуска к Олимпиаде-2016, соответствовали только 280 спортсменов из заявленных 387. Международный паралимпийский комитет на основании этого же доклада принял решение о приостановлении членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации и не допустил всю паралимпийскую сборную к Играм в Рио. Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск ПКР и оставил в силе решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru