FINA: Семеро российских пловцов не смогут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 11.12.17 в 16:33 (время Московское)
26 июля 2016

FINA: Семеро российских пловцов не смогут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио

Международная федерация плавания (FINA) разместила на своем официальном сайте заявление по поводу участия сборной России в Олимпийских играх 2016-го года. Ранее Международный олимпийский комитет оставил решение этого вопроса за международными спортивными федерациями по летним олимпийским видам спорта.

FINA пишет, что на данный момент семеро спортсменов из сборной России по плаванию не будут допущены к соревнованиям. Это четверо пловцов, чьи заявки отозвала Всероссийская федерация плавания (ВФП). Это было сделано в связи с объявленным МОК критерием, который гласит, что российский спортсмен, ранее дисквалифицированный за употребление запрещенного препарата, не получит аккредитацию на Игры-2016. Таким образом, ВФП удалила из первоначальной заявки четырех пловцов: Юлию Ефимову, Михаила Довгалюка, Наталью Ловцову и Анастасию Крапивину.

Также согласно еще одному критерию МОК, в Играх не могут принимать участии спортсмены, чьи имена упоминаются в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), таких в сборной России по плаванию трое: Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова. Они также не смогут поехать в Рио.

Кроме того, FINA отмечает, что в докладе WADA не упоминаются члены сборных России по водному поло, синхронному плаванию и прыжкам в воду. «Проверка показала, что единственный случай, упомянутый в докладе WADA по водному поло, касался представителя мужской сборной. Мужская сборная России не отобралась на Олимпиаду», - говорится в заявлении FINA.

Дальнейшие исключения из российской заявки могут последовать после допинг-тестов, которые будут проведены по отношению к российским спортсменам, которые претендуют на участие в Олимпийских играх. Также FINA проведет срочную перепроверку проб, взятых у россиян на чемпионате мира по водным видам спорта-2015 в Казани. Все собранные на турнире пробы были отправлены на хранение в антидопинговую лабораторию в Барселоне.

Последней инстанцией в этом вопросе может стать Спортивный арбитражный суд, который перед началом Игр и во время них проводит заседания в ускоренном режиме (решение принимается в течение суток). Российские спортсмены, которые уже отбыли дисквалификацию, могут попытаться оспорить решение о своем отстранении, ссылаясь на правовую норму, по которой никто не может быть дважды наказан за одно и то же преступление. 

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru