ФМБА рекомендует российским спортсменам не есть бразильское мясо на ОИ-2016 | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.09.17 в 13:44 (время Московское)
24 декабря 2015

ФМБА рекомендует российским спортсменам не есть бразильское мясо на ОИ-2016

Источник публикации: РИА Новости

Глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба рассказал о том, что агентство разработало рекомендации по питанию и фармподдержке для олимпийской сборной России.

«Будет жесткая рекомендация для наших спортсменов не употреблять определенные продукты в Рио-де-Жанейро, например мясо, в котором встречаются запрещенные препараты - гормон роста и так далее. Конечно, мы даем такие рекомендации», - сообщил Уйба.

Ранее он отмечал, что некоторые спортсмены будут питаться по специально разработанной программе.

«Вне олимпийской деревни у нас будет медицинский центр, где будет создана кухня здорового питания. Мы туда завезем продукты, воду - все из России. Другого выхода нет», - подчеркнул специалист.

Он также рассказал, что была разработана специальная программа фармакологической поддержки спортсменов с использованием передовых технологий.

«У нас разработана программа фармакологической поддержки сборной России к Играм в Рио-де-Жанейро. Безусловно, у нас есть и свои собственные разработки, которыми пользуемся только мы. Хочу отметить, что мы делаем не просто на сборную, но на каждого спортсмена. Нам Минспорт дал 110 фамилий - это топовые спортсмены, на каждого из них возложены медальные надежды. Каждому прописали индивидуальный план, и в каждом у нас есть особые «штучки», причем они подходят только конкретному спортсмену», - рассказал Уйба.

Специалист также пояснил, как происходит работа с национальными сборными в ФМБА.

«Сначала мы делаем геномный скрининг - смотрим, что конкретно для спортсмена усилит мышечную функцию. Это не допинг, это препарат общего пользования. Но у одного он суперперспективен, потому что этот человек так устроен, и мы это находим. Эту особенность не найдет никто, если не будет обладать огромным потенциалом технологических и научных разработок, которые есть у нас, - отметил он. - Мы сегодня каждого протестировали, расписали слабые и сильные стороны - слабые усиливаем, сильные фиксируем с помощью медико-биологического сопровождения. Никакого отношения эти препараты к запрещенным не имеют, мы их сто раз проверяем, прежде чем дать. Но в комплексе они оказывают взрыв. Вот в чем ноу-хау - найти для каждого, используя его молекулярно-генетический фон, рецепт. Вот чем мы сейчас занимаемся. Это уже космос».

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru