Виталий Мутко: Все строящиеся к ЧМ-2018 стадионы до 1 декабря пройдут повторную экспертизу | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.08.17 в 17:36 (время Московское)
25 ноября 2015

Виталий Мутко: Все строящиеся к ЧМ-2018 стадионы до 1 декабря пройдут повторную экспертизу

Глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко сообщил, что стадионы, которые строятся к чемпионату мира по футболу 2018 года, до 1 декабря пройдут повторную экспертизу, с учетом оптимизации, импортозамещения и усиления требований к мерам безопасности.

Ранее в СМИ появилась информация, что экспертиза проектной документации пяти стадионов из тех, которые строятся и реконструируются к мировому первенству-2018, пока не завершена. Мутко отметил, что «единственный стадион, который действительно сейчас на экспертизе, - в Калининграде».

«Что касается других стадионов, то речь идет о следующем: по всем строящимся стадионам была необходимость внести изменения в проектную документацию, связанную с оптимизацией, импортозамещением и усилением мер безопасности в связи с новым постановлением правительства, которое вышло в этом году. Каждый стадион доработан и до 1 декабря должен пройти повторную экспертизу с учетом трех вещей, о которых я сказал выше. Это рабочая вещь, это никоим образом не останавливает строительство, - сказал Мутко. - Дальше спокойно в декабре-январе это будет завершено, и по уже откорректированным проектам будет идти работа. Те разделы, где мы сейчас находимся, на стройку никак не повлияют. А в будущем, когда мы выйдем из нулевого цикла, эти разделы как раз понадобятся. Поэтому мы приняли решение разом внести все изменения с учетом трех обозначенных выше позиций. Госкомиссия всех стадионов давно проведена и подписаны контракты, и мы строим».

Говоря о стадионе в Калининграде, чей проект по- прежнему не вышел из госэкспертизы, Мутко сказал: «Надеюсь, на этой неделе всю нюансы будут сняты, он получит положительное заключение экспертизы, и мы сможем до конца года подписать государственный контракт. По стадиону в Калининграде подготовительные работы идут полным ходом».

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru