Алексей Тищенко в пятый раз открыл «жемчужину» омского боксерского календаря | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.09.17 в 13:44 (время Московское)
24 апреля 2017

Алексей Тищенко в пятый раз открыл «жемчужину» омского боксерского календаря

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

Мастера перчатки из Монголии, Казахстана, Узбекистана и России начали битву за награды турнира Алексея Тищенко. Почетный гость события — экс-чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд впервые посетил Омск и даже увидел в деле боксеров со своей малой родины.

В 2017 году пятый именной турнир двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко впервые проходит в новом формате. С 20 по 23 апреля на «Омском велотреке» будут сражаться участники теперь уже всероссийского, а не международного турнира. Тем не менее, открытый характер соревнований позволяет увидеть на ринге и боксеров других стран.

20 апреля, участниками церемонии открытия турнира стали спортсмены десяти российских регионов (включая экзотическую Калининградскую область), а также боксеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Интернациональный уклон соревнований подчеркнули делегации из Монголии, Узбекистана и Казахстана.

— В этом году у нашего турнира небольшой юбилей, хотя на пятый год мы проводим его в несколько ином качестве, — отметил двукратный Олимпийский чемпион Алексей Тищенко. — Но, думаю, статус события и уровень поединков от этого не изменятся, а боксеры будут так же самоотверженно биться, получая звание мастеров спорта России.

Прежде, чем спортсмены поднялись в ринг, перед зрителями выступили черлидеры, гимнастки и танцоры, а ринг и вовсе «оккупировали» акробаты, выстроившие внутри него внушительной высоты пирамиду. В ходе церемонии открытия несколько человек были также отмечены грамотами Минспорта за вклад в развитие бокса, а еще ряду специалистов вручили медали «Фонда развития Омской области имени Сергея Манякина». Эти награды одними из первых получили наставник Алексея Тищенко — заслуженный тренер России Леонид Киселёв и старший инструктор-методист Центра олимпийской подготовки по боксу Светлана Манжос.

- Само имя Алексея привлекает в Омск спортсменов со всей страны и даже соседних государств, — отмечает министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. — В истории отечественного бокса есть лишь три двукратных олимпийских чемпиона и один из них — Алексей Тищенко. Его турнир — «жемчужина» нашего боксерского календаря. Отдельно хочу поблагодарить попечителей Федерации бокса, которые помогают и в организации, и в создании призового фонда турнира. Дождемся ли мы новых Тищенко? Уверен, что да. Потенциал у ребят есть, и чем больше достойных условий мы для них создадим, тем больше будет «просев» спортсменов, тем больше останется золотых крупиц и неогранённых алмазов.

По данным судейской коллегии участие в нашем турнире примет 81 боксер. В Омске выступят 2 «международника», 23 мастера спорта и 56 «кандидатов». Самые массовые делегации пожаловали в Омск из Казахстана (12 человек), Тюменской области (9) и Москвы (6). Честь Омской области будет отстаивать 21 спортсмен.

Наиболее «дефицитными», как это обычно и происходит, оказались легкие и супертяжелые веса. Максимальная конкуренция ожидается у средневесов. В категории «64 кг» выступит 14 человек, в «75 кг» — 12, в «60 кг» и «69 кг» — по 11 боксеров.

В первом поединке турнира встретились Роман Султангараев (Кемеровская область) и Артём Черкашин (Тюменская область). Симпатии экс-чемпиона мира по версии WBC, члена Общественной палаты РФ Григория Дрозда, внимательно наблюдавшего за этим боем, были на стороне Романа. Поражение боксера, родившегося на его малой родине в Прокопьевске, почетный гость турнира встретил спокойно и не отказался от общения с журналистами.

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru