Йозеф Блаттер: Избрание Мишеля Платини президентом будет благом для ФИФА | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
23 ноября 2015

Йозеф Блаттер: Избрание Мишеля Платини президентом будет благом для ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что считает главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини «честным человеком». В интервью Швейцарскому радио и телевидению RTS, показанному в воскресенье в вечернем выпуске новостей, Блаттер сказал: «Платини - честный человек».

Блаттер выразил надежду, что санкции в отношении него и Платини будут сняты. В таком случае, как считает швейцарец, Платини будет избран на пост президента ФИФА. «По-моему, если он вернется, то будет избран», - сказал Блаттер. Отвечая на вопрос: «Будет ли это благом для ФИФА?», он сказал: «Да».

По словам Блаттера, он сожалеет, что не покинул свой пост раньше. «После этого превосходного чемпионата мира в Бразилии (в 2014 году) я должен был бы остановиться, - сказал он. - И я об этом сейчас сожалею».

«В настоящий момент я должен мужественно сказать себе: Блаттер ты достиг возраста, ты сделал кое-что хорошее, больше этого ты сделать не можешь. Остановись!» - отметил он.

В минувшую среду апелляционный комитет ФИФА отклонил апелляции Блаттера и Платини на отстранение от футбольной деятельности. Швейцарская прокуратура в конце сентября открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет Платини. Перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 гг. Комитет по этике ФИФА в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 90 дней Блаттера, Платини, а также генсека ФИФА Жерома Вальке (от должности он был отлучен 17 сентября). При этом дисквалификация может быть продлена на 45 дней - если это случится, Платини не сможет участвовать в выборах президента ФИФА.

Глава УЕФА в пятницу подал жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

 

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru