Декларация Олимпийского саммита МОК | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser
22 июня 2016

Декларация Олимпийского саммита МОК

Источник публикации: http://olympic.ru/

ПЛАН ИЗ ПЯТИ ПУНКТОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕДИНЫХ ДЛЯ ВСЕХ ПРАВИЛ НА ОЛИМПИЙСКИХ ЛЕТНИХ ИГРАХ 2016 ГОДА В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Защита чистых спортсменов и борьба с допингом есть и остается главным приоритетом для всех участников Олимпийского движения: Международного олимпийского комитета (МОК), международных спортивных федераций (МСФ) и национальных олимпийских комитетов (НОК). Имеется в виду политика «нулевой терпимости» по отношению к использованию допинга, приверженность этой политике еще раз подтвердили все участники. На эти цели ежегодно расходуется сумма, равная приблизительно 0,5 млрд. долларов, и проводится около 300 000 тестов.

Ответственность за повсеместную борьбу с допингом несет Всемирное антидопинговое агентство (WADA), основанное по инициативе МОК в 1999 году. Руководство стран мира и Олимпийское движение на равных основаниях участвуют в его работе и финансируют его деятельность.

Только WADA вправе заявить о несоответствии положениям Всемирного антидопингового кодекса. Все МСФ олимпийских видов спорта эти положения соблюдают. В настоящий момент деятельность трех национальных антидопинговых организаций (НАДО) – Кении, России и Испании – по разным причинам не соответствует положениям Кодекса. НАДО Испании оказалась в этом списке по причинам административного характера, не относящимся к нарушению антидопинговых правил.

Спортивные организации в каждом отдельном случае выявления несоответствия установленным правилам принимают решение о последствиях. При этом вопрос участия в Олимпийских играх спортсменов, их формальном праве участвовать в соревнованиях решается только МСФ, в частности, так обстоит дело в случае нарушения антидопинговых правил. Только НОКи вправе внести спортсмена в заявку на участие в Олимпийских играх, выбрав из представленного МСФ списка тех, кто соответствует критериям отбора.

Для того, чтобы на Олимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро условия были равными для всех, МОК уже предпринял конкретные меры, получившие активную поддержку всех участников Олимпийского саммита:

  • МОК перепроверяет пробы, взятые на Олимпийских играх в Пекине в 2008 и в 2012 году в Лондоне, исходя из информации, полученной в результате расследований, начатых в августе 2015 г.;
  • Перед Играми-2016 МОК осуществляет масштабную предолимпийскую программу тестирования. Целевая программа основывается на полученной WADA разведывательной информации. Программа является результатом большого объема работы, уже проделанной МСФ и национальными антидопинговыми организациями. МОК в два раза увеличил бюджет на реализацию программы тестирования перед Играми 2016 в Рио.
  • Для претворения в жизнь Олимпийской повестки 2020 МОК дополнительно выделил 10 млн. долларов США на исследования, направленные на борьбу с допингом, чтобы защитить чистых спортсменов.

Для усиления мер по обеспечению единых правил для всех участников Олимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро МОК организовал Олимпийский саммит. На нем обсуждались вопросы, касающиеся прав спортсменов на участие в соревнованиях, в частности компромисс между коллективной ответственностью и справедливостью по отношению к отдельно взятым спортсменам. В этом смысле ни МОК, ни МСФ, ни НОКи не обладают в полной мере дискреционными полномочиями. Этим принципом руководствовался Международный спортивный арбитраж (CAS), когда аннулировал правило МОК, предусматривающее отстранение попавшихся на допинге спортсменов от участия в следующих Олимпийских играх (правило Осаки).

В итоге Олимпийский саммит принял единогласное решение о следующем:

  1. Выразить полную поддержку решению, принятому Советом ИААФ, в отношении непростой ситуации, сложившейся в легкой атлетике России, о чем говорится в докладе, представленном Рабочей группой ИААФ, и ее рекомендациях. Олимпийский саммит высоко оценивает признание ИААФ «невероятных усилий и профессионализма Олимпийского комитета России», благодаря которым были достигнуты «значительные на сегодняшний день успехи на пути выполнения критериев».
  2. МСФ и НОКам необходимо сделать все, чтобы не допустить спортсменов, использовавших запрещенные вещества, к участию в Олимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Для этого от МСФ потребуется безотлагательно дисквалифицировать тех, чьи нарушения антидопинговых правил вскрылись в результате перепроверки проб, взятых на Играх в Пекине в 2008 и в Лондоне в 2012 году.
  3. НОКи и МСФ должны наказать не только спортсменов, но и их тренеров, официальных лиц, врачей, а также всех тех, кто замешан в применении допинга. НОКи и МСФ не должны обращаться за аккредитацией на Олимпийские игры для тех, кто имел отношение к нарушениям антидопинговых правил. Принять для этого соответствующие меры необходимо и МОКу.
  4. В связи с объявлением WADA о несоответствии Кении и России действующим правилам и из-за других утверждений подобного рода Олимпийский саммит полагает, что «презумпция невиновности» спортсменов из этих стран самым серьезным образом поставлена под сомнение. В этой связи каждой МСФ следует принять отдельное решение о допуске до участия по каждому из этих спортсменов в свете обеспечения равных для всех условий соревнований в своем виде спорта. При принятии решения не должен довлеть факт успешной сдачи спортсменом теста на допинг у себя в стране. Иными словами, должны быть приняты во внимание результаты тестирования, проведенного авторитетными антидопинговыми организациями других стран. Решение, предусматривающее «равные возможности» в каждом из олимпийских видов спорта, предусматривающее выполнение имеющихся критериев участия, в том числе и национальными федерациями-членами, должно приниматься МСФ с учетом специфических условий, сложившихся в соответствующих национальных федерациях, всей имеющейся информации, Всемирного антидопингового кодекса и конкретных правил, действующих в том или ином виде спорта.
  5. Всесторонне проанализировать систему антидопинговых мер, потребовав от WADA созыва в 2017 году «Внеочередной всемирной антидопинговой конференции». Олимпийскому саммиту, который пройдет 8 октября 2016, предложить для обсуждения участниками дополнительные меры, в частности по укреплению позиции в отношении требования, выдвинутого Олимпийским саммитом 17 октября 2015, об отделении системы противодействия допингу от спортивных организаций и придании ей независимости.

Олимпийский саммит высоко оценивает всемерную поддержку, которую Ассоциация международных федераций летних олимпийских видов спорта оказывает соблюдению этих принципов. Ведь они дают возможность МСФ понимать, как будет осуществляться борьба с допингом в будущем. Олимпийский саммит благодарит WADA за решимость отстаивать эти принципы и готовность проводить их в жизнь в тесном сотрудничестве с ASOIF. Олимпийский саммит приветствует и поддерживает твердую решимость МОК стоять на защите чистых спортсменов, противодействовать допингу, проводя по отношению к его использованию политику нулевой терпимости, и вместе со всеми заинтересованными сторонами добиться, чтобы на Олимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро всем чистым спортсменам были обеспечены равные условия и возможности.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru