Глава «СпортАккорда»: «Нам нужны люди, которые живут для спорта, а не за счет спорта» | Новости отрасли | Спортивная Россия

infosport.ru

География призеров Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
Открытое пространство публикаций
Обновлено 26.09.16 в 16:32 (время Московское)
22 апреля 2015

Глава «СпортАккорда»: «Нам нужны люди, которые живут для спорта, а не за счет спорта»

Президент «СпортАккорда» Мариус Визер сообщил, что выход международных спортивных федераций из организации не повлияет на его борьбу со сложившейся системой в Международном олимпийском комитете (МОК). Об этом он сообщил в интервью телеканалу Euronews.

В понедельник в своем выступлении на генеральной ассамблее организации в Сочи Визер пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом МОК.

Он заявил, что «Повестка-2020», одобренная МОК в декабре 2014 года, «едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам».

В ответ на выступление Визера 27 из 28 членов Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта приостановили членство в «СпортАккорде». Лишь Международная федерация дзюдо, президентом которой является Визер, отказалась от этого решения.

«Мое выступление было первым шагом. Я готов к дальнейшим действиям не только на словах, но и на деле, - отметил Визер. - Я выразил мнение многих международных организаций. Мы хотим оздоровить систему, сделать ее более прозрачной, справедливой. Система, которая защищает избранных, нам не нужна, как и спортивные мажоры. Нам нужны люди, которые живут для спорта, а не за счет спорта. К сожалению, многие боятся об этом говорить. А руководство МОК вместо того, чтобы разобраться, начать все с чистого листа, стало оказывать давление на международные федерации. Но никто не может заставить меня отказаться от своих убеждений».

Краснодарский край
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru