Во вторник МОК решит вопрос участия российских легкоатлетоа в Олимпийских играх 2016 года | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.11.17 в 17:00 (время Московское)
21 июня 2016

Во вторник МОК решит вопрос участия российских легкоатлетоа в Олимпийских играх 2016 года

Источник публикации: ТАСС

Сегодня руководство Международного олимпийского комитета (МОК) и ведущих международных спортивных федераций примет участие в Олимпийском саммите, на котором будет дана оценка решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить до участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российскую легкоатлетическую команду.

Если верить неофициальной информации, в ходе заседания будет поднят вопрос о целесообразности участия в предстоящей летней Олимпиаде всех российских спортсменов.

Олимпийский саммит пройдет 21 июня в Лозанне. Традицию проведения подобного форума три года назад впервые ввел нынешний президент МОК Томас Бах, по инициативе которого он и созывается. Участники саммита обсуждают темы, вызывающие интерес и беспокойство в Олимпийском движении.

В повестке дня - Россия

На этот раз таковыми станут проблема распространения коллективной ответственности атлетов по национальному признаку в случае прегрешений отдельных лиц и выработка единых критериев среди ведущих международных федераций в вопросе отбора спортсменов на Олимпиаде. Таким образом, недавнее решение об отстранении российской легкоатлетической команды от участия в Играх полностью укладывается в тематику повестки дня.

Спортивные чиновники должны будут решить, не нарушает ли решение IAAF основополагающие принципы МОК, которые прописаны в Олимпийской хартии. В минувшую пятницу совет IAAF единогласно поддержал предложение инспекционной комиссии организации продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которая, по ее мнению, не привела свою работу в соответствие с заявленными критериями. Это и стало причиной для запрета на выступление российских легкоатлетов на предстоящих Играх. Исключение будет сделано только для тех спортсменов, которые докажут свою непричастность к российской антидопинговой системе. Однако даже в этом случае выступить на Олимпиаде под российским флагом они не смогут.

Вместе с тем Олимпийский саммит, несмотря на его представительский состав, не принимает решения, которые бы имели юридическую силу, скорее это некий дискуссионный клуб, в рамках которого обсуждается дальнейшее развитие олимпийского движения. Да и с точки зрения права МОК не может изменить решение по российским легкоатлетам в обход IAAF, поскольку именно международная федерация определят правила допуска своих спортсменов на соревнования.

От допуска атлетов до недопуска всей сборной

Cаммит может вынести рекомендацию по тому или иному вопросу. И, не исключено, что в адрес IAAF также последует просьба пересмотреть свое решение по отношению к незапятнанным допинговыми скандалами или, как принято говорить, «чистым» российским легкоатлетам. Во всяком случае, этот саммит - последняя надежда российской команде поехать на Олимпиаду без юридических разбирательств. Если МОК оставит все как есть, то дальше судьбу российской легкой атлетики будет решать Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС), который уже готовится принять иски как от ВФЛА, так и от отдельных спортсменов.

От России на саммите с докладом выступит президент Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК Александр Жуков, который постарается убедить своих коллег в необходимости допустить до участия в Играх всех «чистых» российских легкоатлетов.

В то же время, МОК уже успел дать первую оценку решению IAAF. В субботу, на следующий день после заседания совета международной федерации, исполком МОК провел совещание. По его итогам вышло коммюнике, в котором говорилось об уважении к решению IAAF.

Обстановку накалило и сообщение немецкого издания Spiegel, которое со ссылкой на участников саммита МОК, сообщило, что на встрече может быть поднят вопрос о наложении санкций на ОКР и недопуске отечественных федераций по отдельным видам спорта на Игры-2016, которые должны пройти с 5 по 21 августа.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru