Луиш Фигу снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА | Новости отрасли | Спортивная Россия

infosport.ru

География призеров Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
Открытое пространство публикаций
Обновлено 30.09.16 в 14:16 (время Московское)
22 мая 2015

Луиш Фигу снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА

Бывший футболист сборной Португалии, испанских клубов «Реал» и «Барселона» Луиш Фигу снял свою кандидатуру с выборов президента Международной федерации футбольных ассоциаций, сообщает Associated Press.

«Решение принято, я не буду участвовать в том, что называется выборами президента ФИФА. После долгого размышления и дискуссий с двумя другими кандидатами я пришел к выводу, что то, что произойдет 29 мая, не может считаться выборами. Поэтому не стоит рассчитывать на меня. За все это время не было ни единой публичной дискуссии, связанной с программами кандидатов. Разве это нормально? Разве нормально, что один из кандидатов так и не представил предвыборный манифест, за который надо будет голосовать 29 мая? Это можно назвать как угодно, но не выборами. Я не боюсь результатов голосования, но не хочу участвовать в процессе, где проигравшим окажется футбол. Своими глазами я видел президентов федераций, которые сегодня сравнивают лидеров ФИФА с дьяволом, а завтра с Иисусом Христом, – приводит слова Фигу «Советский Спорт» со ссылкой на Reuters.

Напомним, что ранее свою кандидатуру снял глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Прааг, который принял решение оказать поддержку другому кандидату — иорданскому принцу Али бин Аль-Хусейну.

Выборы президента ФИФА состоятся во время конгресса организации 29 мая в швейцарском Цюрихе.

 

 

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru