Благотворительный забег Петра Зозули «Жизнь. Перезагрузка» | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser
21 февраля 2017

Благотворительный забег Петра Зозули «Жизнь. Перезагрузка»

Автор публикации: Олеся ВАСИЛЬЕВА

С 23 февраля по 1 марта пройдет одиночный забег Петра Зозули на 360+ километров по трассе Анапа – Сочи. Петру предстоит пробегать каждый день марафонскую дистанцию (42,2 км). Максимальный дневной пробег может превысить 80 км.

Эти невероятные человеческие усилия совершаются в поддержку подростков, детей с синдромом Дауна. Цель забега – собрать 360+ тысяч рублей – по 1 рублю на каждый метр пути, который пробежит Петр. Партнером этой уникальной благотворительной акции стала компания Garmin, которая предоставила спортсмену беговые часы fenix 3 и экшн-камеру VIRB® Ultra 30.

Трасса, условия забега:

Одиночный сверхмарафон пройдет в конце зимы по маршруту Анапа – Новороссийск – Геленджик – Пшада – Джубга – Туапсе – Якорная щель – Сочи. Дистанция составит более 360 километров. Дорога пролегает в предгорьях Кавказа рядом с побережьем. Атлету придется преодолеть несколько непростых перевалов.

Сложность трассы состоит не только в постоянных спусках и подъемах, но и в непредсказуемости погодных условий. Температура в это время колеблется в диапазоне –20 … +20 0С. По-летнему теплая погода с ярким солнцем может резко смениться низкими облаками и суровыми осадками с сильным, пронизывающим ветром. Это может сильно снизить видимость и сделать дорогу скользкой.

Большая часть пути будет пролегать по узким автомобильным дорогам с резкими поворотами и потребуется сосредоточенность и предельная внимательность в связи с пролетающими автомобилями местных горячих водителей.

Забег «Жизнь. Перезагрузка» – это вызов для физических и эмоциональных сил бегуна. Однако Петр верит, что добежит, благодаря поддержке неравнодушных людей и благой цели мероприятия.

Идея забега:

Собранные средства будут переданы в благотворительный фонд «Синдром любви» для того, чтобы помочь 13 подросткам с синдромом Дауна получить необходимые навыки для работы и уверенно выйти в самостоятельную взрослую жизнь. В России известны лишь 4 (!) официально трудоустроенных человека с синдромом Дауна. При этом ежегодно рождается 2200 детей с этим недугом. Есть исследования, что многие из них могут успешно развиваться, реализовывать себя в жизни. Важно дать им такую возможность.

«Этим забегом я хочу изменить отношение нашего общества к детям с синдромом Дауна. Подросткам нужна возможность работать и зарабатывать деньги, чтобы изменить их жизнь к лучшему», – говорит о забеге Петр.

«Синдром любви» – первый благотворительный фонд в России, который помогает людям с синдромом Дауна различных возрастов проявить свои способности и найти себе занятие душе. Все собранные средства идут не только на развитие и обучение людей с синдромом Дауна, но и оказание помощи в дальнейшем трудоустройстве. «Атлет во благо» – один из благотворительных проектов фонда, активным участником которого является Петр Зозуля. Атлеты во благо не просто преодолевают дистанции или добираются до горных вершин, а собирают средства в поддержку людей с синдромом Дауна.

Кто такой Петр?

Петр – спикер, основатель компании RestartYOU. Автор мастер-класса «Перезагрузка» и проекта индивидуальной поддержки «Беседка». Цель всех мероприятий компании – помочь людям выбрать свой вектор развития, принять вызов и перейти на новый уровень жизни.

Петр не профессиональный спортсмен. Он начал участвовать в забегах осенью 2014 года, где финишировал на Московском Марафоне. Среди официальных спортивных достижений: 5 марафонских дистанций, два 100-километровых забега и опыт прохождения 4-дневной гонки на 156 километров.

На стыке профессиональной и спортивной деятельности возникла идея пробежать не просто ультрамарафон, а постараться помочь нуждающимся.

«В какой-то момент приходит понимание, как важно помогать, отдавать и поддерживать нуждающихся. И если каждый наемный сотрудник, предприниматель, абсолютно любой человек найдет новый смысл в каждодневных делах. Если каждый поделится малой толикой сил, денег, внимания, то мир станет гораздо добрее», – говорит Петр.

Через два дня после завершения забега – 3 марта – в свой День рождения, Петр выступит в рамках Сочинского форума «Жизнь. Перезагрузка». На форуме спикер расскажет, как найти новые смыслы и провести перезагрузку своей жизни, а также повлиять на многие жизни нуждающихся в заботе и внимании людей.

Команда забега надеется, что как можно большее людей не останутся равнодушными!

Краснодарский край
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru