Шамиль Тарпищев: Российские теннисисты могут завоевать 2 медали на ОИ-2016 | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 15.08.17 в 17:08 (время Московское)
20 декабря 2015

Шамиль Тарпищев: Российские теннисисты могут завоевать 2 медали на ОИ-2016

В Федерации тенниса России рассчитывают, что на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российские игроки завоюют две медали. 

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа. Всего в теннисе будут разыграны пять комплектов наград. В Рио-де- Жанейро теннисисты будут бороться за олимпийские медали на харде.

«Мы планируем две медали: в женском одиночном разряде и в женском парном. А какого они будут достоинства, зависит от жеребьевки. Разумеемся, надеемся на Марию Шарапову. Но еще нужно посмотреть, кто выполнит критерии отбора в команду», - рассказал ТАСС глава ФТР Шамиль Тарпищев.

«От одной страны в турнире не сможет участвовать больше четырех теннисисток, - продолжил Тарпишев. - У нас же на попадание на Игры, помимо Шараповой, претендуют еще Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова. Уже получается, что одна из них не поедет. А на походе еще и Дарья Касаткина с Елизаветой Куличковой».

Вместе с тем глава ФТР отметил, что на завоевание олимпийских медалей в одиночном разряде способны Кузнецова и Макарова.

Схожие критерии отбора и в олимпийскую мужскую команду. Тарпищев рассчитывает, что до начала Игр-2016 молодые российские теннисисты сумеют подняться из второй сотни мирового рейтинга в топ-80, на основе которого будет формироваться состав участников турнира.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru