В сборной России по фристайлу новый тренер | Отраслевые новости | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
20 ноября 2014

В сборной России по фристайлу новый тренер

Старшим тренером сборной России по ски-кроссу назначен австрийский специалист Фриц Майхофер.

Контракт с ним подписан на один сезон, но с возможностью продления. Вот как прокомментировал новое назначение в тренерском штабе сборной страны первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король.


- Фриц Майхофер – хороший специалист. Хорошо знает наших спортсменов. Спортсмены знакомы с его требованиями и подходами. В сезоне 2010/2011 годов он работал в сборной России помощником тогдашнего старшего тренера Марио Рейфетцедера. В нынешнем межсезонье провёл уже три сбора и повезёт команду на стартовые этапы Кубка мира в Северную Америку. Условиями продления контракта мы поставили динамику спортивных результатов, уменьшение травматизма спортсменов и нормальный микроклимат в коллективе.


Не будем в обязательном порядке требовать от Майхофера призовых мест на чемпионате мира. Ведь главный турнир сезона состоится уже в январе, а тренер – не волшебник. Предыдущий старший тренер в предолимпийский сезон как раз пытался ускорить процесс подготовки, пошёл на риск, но это привело не к улучшению результатов, а к повышенному травматизму и, как следствие, спаду результатов.


Фриц Майхофер внёс коррективы в программу подготовки команды по ски-кроссу, которая была разработана до его прихода, - уточнил Сергей Король. – Если Рейфетцедер основное внимание уделял общефизической и горнолыжной подготовке, новый наставник делает упор на специальную подготовку – технику и тактику. Это сделает тренировочную работу более качественной. Надеемся, с соответствующими последствиями.

В декабре состоятся три этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Откроется сезон в Накиске (Канада) 5-6 декабря. Затем команды перелетят в Европу и первый старт в Старом Свете пройдет 11-13 декабря во французском Валь Торенсе. 19-21 декабря запланирован этап в итальянском Инничене.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru