Шамиль Тарпищев: Теннисных медалей в Рио-2016 могло быть и больше | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.11.17 в 17:00 (время Московское)
20 сентября 2016

Шамиль Тарпищев: Теннисных медалей в Рио-2016 могло быть и больше

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал возвращение мужской сборной в Мировую группу Кубка Дэвиса, а также оценил выступление российских теннисистов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

- Победа 3:1 над Казахстаном соответствует предматчевому раскладу сил в этой паре?

- У Казахстана есть ярко выраженный лидер – Михаил Кукушкин, который побеждал многих сильных теннисистов, в том числе недавнего триумфатора US Open швейцарца Стэна Вавринку. Он вполне мог принести два очка, и тогда все решалось бы в пятом матче. Но Андрей Кузнецов убил интригу раньше, - сказал глава ФТР  в интервью Службе информации Олимпийского комитета России (ОКР).

- Российский мужской теннис переживает ренессанс?

- У нас действительно очень молодая и перспективная команда. Помимо Кузнецова, Донского, Рублева и Кравчука, игравших против Казахстана, мы привлекали к сборам и матчам Кубка Дэвиса Хачанова, Сафиуллина и других ребят, которым 19-20 лет. Все они внесли свою лепту в этот успех, с чем я их от всей души поздравляю. Но сейчас скажу крамольную вещь: мы, наверное, рановато вышли в Мировую группу.

- Почему?

- Там сложнее обкатывать молодежь. Уровень соперников таков, что много матчей нам сыграть, скорее всего, не дадут, а хотелось бы, чтобы у ребят было побольше соревновательной практики на уровне сборных. В этом розыгрыше Кубка Дэвиса команда провела четыре встречи. В первом круге победили в Новом Уренгое датчан, потом добились волевой победы во Владивостоке над испанцами – они, кстати, за всю историю турнира никому не проигрывали, ведя в счете 2:0. Потом одолели в Казани шведов и вышли на Казахстан. Сомневаюсь, что в Мировой группе мы тоже сыграем четыре раза. (Смеется.)

- Когда жеребьевка?

- В ближайший четверг. Наиболее предпочтительный соперник? Возможно, Япония. У них не очень глубокий состав. Впрочем, с точки зрения подготовки важно сыграть дома, а с кем – не так уж и важно.

- Можно ли надеяться, что успешное выступление мужской сборной в Кубке Дэвиса и победа женской пары Веснина/Макарова на Олимпийских играх в Рио всколыхнет интерес к теннису в нашей стране?

- А интерес никуда не пропадал! Матчи Кубка Дэвиса в Новом Уренгое и на Дальнем Востоке прошли при аншлагах. В Москве огромный спрос на аренду кортов – люди готовы платить по 200 долларов за час. Проблема не в количестве занимающихся, а в нехватке инфраструктуры. Теннис в России – сезонный вид спорта. Крытых залов мало, а на открытом воздухе в средней полосе можно играть от силы 5,5 месяцев в году.

- Сентябрь не балует нас теплом и солнцем. Не жалеете, что решили принимать Казахстан на открытых кортах Национального теннисного центра?

- Во-первых, мы прилично сэкономили. Ценник спорткомплекса «Олимпийский» - 70 тысяч долларов в сутки. Остальные же площадки были заняты под хоккей. А, во-вторых, сыграть с Казахстаном в нашем теннисном центре было важно для его дальнейшего развития. Там было четыре зимних корта и ни одного летнего. Благодаря этому матчу у нас появилась площадка с покрытием «хард», которую теперь смогут использовать для тренировок игроки сборной.

- Выступлением олимпийской команды в Рио довольны?

- Золото Екатерины Макаровой и Елены Весниной – это очень хороший результат. Но медалей могло быть и больше. Светлана Кузнецова потерпела обидное поражение от британки Конте в трех сетах. В парном разряде Кузнецова и Дарья Касаткина в четвертьфинале уступили чешкам Главачковой и Градецке, имея три матчбола. Из-за травмы Андрея Кузнецова распался его дуэт с Весниной. А так в миксте при хорошей жеребьевке тоже можно было побороться за медаль. Но, в целом, качеством игры наших олимпийцев я доволен.

- Многим специалистам не нравится формат олимпийского теннисного турнира из-за слишком плотного графика матчей.

- Да, такая проблема существует. На турнир выделено всего девять дней, и тем теннисистам, которые выступают в нескольких разрядах, приходится выходить на корт по 2-3 раза в день. Это тяжело. В Рио, например, Надаль отказался играть микст только из-за слишком большой нагрузки.

- Какой тут выход?

- Оптимальный вариант - увеличить количество участников до 128, как на «Больших шлемах», и увеличить сроки проведения турнира. Это вопрос переговоров Международной федерации тенниса с ATP  и WTA.

- Сезон для сборных России по теннису завершен. Как оцениваете его итоги?

- Сезон получился неплохой. Огорчили девушки, вылетевшие из Мировой группы, но это было компенсировано успехом мужской команды. А на юниорском и юношеском уровнях Россия вновь лучшая! За последние три года наша молодежь выиграла все турниры «Большого шлема». Здесь мы свои позиции не сдаем, а наоборот укрепляем. И это не может не радовать.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru