Дмитрий Шляхтин: ВФЛА не выполнила 4 из 40 критериев IAAF, нужных для восстановления в правах | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 16.10.17 в 12:37 (время Московское)
20 сентября 2016

Дмитрий Шляхтин: ВФЛА не выполнила 4 из 40 критериев IAAF, нужных для восстановления в правах

Источник публикации: РИА Новости

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил агентству «Р-Спорт», что федерация не выполнила 4 критерия из 40, которые установила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) для восстановления в правах российских легкоатлетов.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в результате IAAF отстранила ВФЛА.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить всю сборную России от летних Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. МОК не стал отстранять всех россиян, оставив право соответствующим международным федерациям определять, кто может выступить в Рио. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ОКР к IAAF, тем самым оставив в силе отстранение ВФЛА. В результате на Олимпиаде-2016 из российских легкоатлетов выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

«Мы получили письмо от рабочей группы IAAF в лице Андерсона. Соответственно, в этом письме – анализ доклада Макларена и продолжение исполнения критериев. Тех, которые в письме от 17 июня, как они посчитали, что мы их не выполнили. Получаются две составляющие. Изначально было 40 критериев, мы, грубо говоря, 36 выполнили, а 4 – нет. Теперь эти четыре критерия надо «доворачивать» и делать анализ доклада Макларена с точки зрения его работы и видения федерации. Срок выполнения критериев? Сроков нет», – сказал Шляхтин «Р-Спорт».

По его словам, в числе требуемых мер есть крайне трудные для выполнения. «Первое. Что нет допуска антидопинговых комиссаров в закрытые города, но это был единичный случай и вопрос касался даже паралимпийца. Второе – что не получены объяснения от категории лиц, которых они просят опросить. В том отчете указана 61 фамилия (спортсменов и тренеров), мы опросили 46. Остальных 15 мы не опросили, потому что не можем установить место их проживания, где они находятся. Это вещи, которые по сути сложно исполнимы. Опросить 120 спортсменов и 2 тренеров, совершивших допинговые нарушения за последние пять лет. Это тоже не совсем работа федерации – кто-то умер, кто-то уехал за границу, как мы их будем искать, и что они нам скажут? Опросить всех спортсменов сборной за последние пять лет, это 201 спортсмен, и остальных мы тоже найти не можем», - пояснил Шляхтин.

«Отсутствие сильной антидопинговой культуры – почему у нас нет, это надо обосновать. Неуважение к антидопинговым правилам отдельных тренеров. Еще один пункт, который мы не сделали. Отчет по пропаганде в открытой среде отсутствующих сообщений о нарушениях – грубо говоря, это информаторы, то, что у нас это не выстроено до сих пор», - заключил глава ВФЛА.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru