Власти Рио-де-Жанейро просят расширить участие военных в обеспечении порядка на ОИ-2016 | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 15.08.17 в 17:08 (время Московское)
20 мая 2016

Власти Рио-де-Жанейро просят расширить участие военных в обеспечении порядка на ОИ-2016

Источник публикации: ТАСС

Министр безопасности штата Рио-де-Жанейро Жозе Мариану Белтраме попросит федеральное министерство обороны направить дополнительное число военнослужащих для работы на предстоящих в августе Олимпийских играх.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции, посвященной плану действий сил правопорядка во время соревнований.

«Я обращусь за поддержкой в министерство обороны для того, чтобы они (военные - прим. ТАСС) могли помочь нам в патрулировании определенных объектов. Эти точки мы определим вместе с военной и гражданской полицией перед тем, как я направлю соответствующий запрос. Любое сотрудничество должно приветствоваться», - сказал он.

По мнению Белтраме, привлечение дополнительного числа военнослужащих поможет разгрузить полицию, которая сможет перенаправить своих служащих из олимпийских кластеров в другие районы Рио-де-Жанейро для обеспечения безопасности жителей и гостей города.

Чиновник не сообщил, о каком именно числе военнослужащих идет речь. Изначально предполагалось, что армейские подразделения во время Олимпиады будут участвовать лишь в охране таких объектов, как аэропорты и электростанции. Однако теперь местные власти выступили с предложением расширить роль военных в обеспечении безопасности игр. По мнению бразильских СМИ, это связано с неутешительной статистикой, обнародованной в последние дни.

По данным Института общественной безопасности, за период с января по апрель текущего года число умышленных убийств в штате Рио-де-Жанейро выросло на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1715 против 1486). Причем наибольший всплеск насилия приходится на апрель, когда произошло 417 подобных преступлений против 399 в прошлом году (рост составил 38,9%). Увеличилось также число уличных краж и ограблений, а также угона автомобилей.

В прошлом году сообщалось, что в общей сложности для работы на Олимпийских играх власти задействуют 70 тысяч представителей сил правопорядка - как федеральных, так и региональных. Однако затем это число было пересмотрено в сторону уменьшения - в последних заявлениях региональных чиновников говорилось о 50 тысяч полицейских.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке. Параолимпиада будет организована несколькими неделями позже - с 7 по 18 сентября.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru