Виталий Мутко: У РФС с ФИФА наладилось очень профессиональное взаимодействие | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
20 апреля 2016

Виталий Мутко: У РФС с ФИФА наладилось очень профессиональное взаимодействие

Источник публикации: sportbox.ru

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал о взаимодействии двух организаций, а также в очередной раз заверил в том, что чемпионат мира 2018 года будет подготовлен в обозначенные сроки и проведен на высочайшем уровне.

— Рады, что господин президент один из первых своих визитов в новой должности посвятил именно Россию. Всячески поддерживаем выбор его кандидатуры. Это профессионал, прагматик, который взял на себя ответственность за реформы, возрождение ФИФА, возвращение доверия к организации, — отметил Мутко. — В ходе своего визита президент осмотрит объекты чемпионата мира, примет участие в заседании верхней палаты парламента и в других мероприятиях. Со своей стороны сделаем все, чтобы турнир 2018 года прошел на самом высоком уровне. Чемпионат мира в России положит начало возвращения ФИФА былой репутации.

— Есть ли шанс принять финал Лиги чемпионов у «Лужников» или новой арены «Зенита»?

— Этот вопрос скорее к УЕФА — мы соответствующие заявки обязательно отправим. Хочу напомнить, что мы приняли специальную программу «Наследие». Согласно ей, к примеру, в «Лужниках» теперь каждый год будут проводиться финал Кубка России и самые важные матчи национальной команды, а также появится музей. Что касается стадиона «Зенита», то надеемся, клуб продумает, как его использовать. К тому же нельзя забывать, что арена в Санкт-Петербурге примет матчи чемпионата Европы 2020 года.

— Были ли какие-то замечания от Джанни Инфантино в ходе текущего визита?

— Пока он только присматривается к ситуации — все-таки в нынешней должности он не так давно. У нас была дискуссия с оргкомитетом о том, как усилить взаимодействие с ФИФА. Впереди еще несколько рабочих дней, в ходе которых его ожидают несколько важных мероприятий, которые, уверен, дадут ему немало пищи для размышлений. А к конференции в Мексике мы готовим развернутый доклад о том, как продвигается подготовка к чемпионату мира. Уже сейчас могу сказать, что у РФС с ФИФА наладилось очень профессиональное взаимодействие.

— На прошлой неделе был презентован доклад о правах человека, в котором выражались некоторые опасения по поводу чемпионата мира 2018 года в связи с запретом гей-пропаганды в России. Учитываете ли вы это в совместной работе с ФИФА?

— Никаких нарушений прав и свобод человека у нас никогда не было и не будет. Россия — открытая демократическая страна, и мы гарантируем безопасность абсолютно всем своим гостям. Те же самые вопросы звучали и накануне Олимпийских игр в Сочи, но ни один из участников не предъявил нам никаких претензий после турнира.

— У матчей чемпионата России в последнее время падает посещаемость. Какие принимаются меры по популяризации футбола?

— Как раз сегодня обсуждали этот вопрос с президентом ФИФА, и он будет одной из главных тем на ближайшей конференции РФС. Да, в последнее время нет стабильных результатов у сборной и клубов — отсюда и падение посещаемости. Нам необходимо менять имидж футбола, начать взаимодействовать со всеми участниками процесса. О всех наших методах рассказывать бы не хотелось, но, к примеру, мы сейчас запускаем проект «Россия любит футбол», собираемся снять ряд художественных фильмов. Плюс, надеюсь, улучшению ситуации поспособствуют и новые стадионы.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru