ФИДЕ подала заявку о включении шахмат в программу зимних Олимпийских игр | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 06.12.16 в 12:12 (время Московское)
21 апреля 2015

ФИДЕ подала заявку о включении шахмат в программу зимних Олимпийских игр

Президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов заявил, что в МОК была направлена заявка о включении шахмат в программу зимних Олимпийских игр.

«Мы разговаривали с Томасом Бахом и договорились, что 19 июня встретимся в штаб-квартире МОК в Лозанне. Будем общаться как раз по этому вопросу. Мы подаём заявку о включении шахмат в программу зимних Олимпийских игр. Нас поддержало более 100 национальных олимпийских комитетов. За прошлый год я объездил 108 стран. Я встречался не только с президентами шахматных федераций, но и с президентами олимпийских комитетов и с министрами спорта.

На зимних Олимпиадах программа соревнований разделяется как бы на два блока. Утренний блок программы — с 8 утра до 15 часов дня. И с 19 часов вечера начинается программа вечерняя — фигурное катание, хоккей и так далее. А с 15:00 до 19:00 на зимних Олимпиадах образуется дыра. А шахматам же не нужны лыжные трассы, спуски или какие-либо другие специальные спортивные строения. Мы можем играть просто в помещениях. Ещё важно то, что многие страны не представлены в зимних играх, ведь снег и подходящие условия для тренировок есть не везде», — приводит слова Илюмжинова «Чемпионат».

Напомним, что в декабре 2014 года на сессии в Монте-Карло Международный олимпийский комитет отказался включать шахматы в программу зимней Олимпиады. По словам руководства МОК, такое право предоставляется только соревнованиям, которые проводятся на льду или снегу.
 

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru