Россиянки не смогли завоевать квоту ОИ на Кубке мира в прыжках с вышки | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.08.17 в 17:36 (время Московское)
20 февраля 2016

Россиянки не смогли завоевать квоту ОИ на Кубке мира в прыжках с вышки

Источник публикации: РИА Новости

Российские прыгуньи в воду Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина не смогли завоевать квоту на Олимпиаду в Рио в синхронных прыжках с вышки на Кубке мира, который также проходит в Бразилии.

Россиянки заняли в финале седьмое место, набрав 283,62 балла.

Победу одержали китаянки Лю Хуэйся и Чэнь Жолинь (344,04). Вторыми стали Панделела Ринонг и Чеонг Джун Хоонг (318,90) из Малайзии. Замкнули тройку призеров британки Сара Барроу и Тоня Кауч (308,82).

Ддвукратный чемпион мира, обладатель двух бронзовых наград Игр 2008 года в Пекине Глеб Гальперин, занимающий пост вице-президента Российской федерации прыжков в воду, выразил мнение, что причиной такого выступления россиянок стали ошибки тренеров при подготовке к сезону.

«Очевидно, что эта неудача случилась под влиянием сразу нескольких факторов, - заметил Гальперин. - Сами спортсменки также допускали во время соревнований ошибки. Но они также не взялись ниоткуда. Дело в том, что наша команда - единственная в мире, которая не стала проводить сборы в открытом бассейне. Она не ездила на сборы в Бразилию, чтобы качественней подготовиться к этому этапу Кубка мира. Все очень странно, потому что нам нужно было получить здесь лицензии, а это был последний старт, где их можно было завоевать. Надеяться на то, что мы сильнее всех и просто так проскочим, нельзя было. Как видим в итоге, не проскочили».

Функционер считает, что российские прыгуны в воду должны иметь возможность тренироваться не только на своей базе на «Озере Круглом».

«Наверно, главный тренер делает ставку на эту базу, и, по-моему, за 5 лет кроме этой базы ребята больше нигде и не были, - продолжил Гальперин. - От этого с ума можно сойти. Та же команда по синхронному плаванию также проводит свои сборы на «Озере Круглом», но она ездит тренироваться и в другие места. Так, в январе синхронистки были в Бразилии недели три. Видно, что готовятся к Олимпиаде. Потому что одно дело тренироваться в России, а другое дело - в Бразилии».

Неудачно выступили в пятницу на бразильском этапе Кубка мира и Евгений Кузнецов с Ильей Захаровым, которые в синхронных прыжках с 3-метрого трамплина заняли только 11-е место. На чемпионате мира-2015 в Казани эти спортсмены стали серебряными призерами в этом виде программы.

«Я такого вообще в жизни не видел. Сколько знаю их, не видел, чтоб они так выступали», - прокомментировал результат Гальперин.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru