Подмосковный спортсмен – чемпион Европы по байкджорингу среди юниоров | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
19 октября 2016

Подмосковный спортсмен – чемпион Европы по байкджорингу среди юниоров

Источник публикации: Министерство физической культуры и спорта Московской области

15-16 октября в Чехии состоялся чемпионат Европы по каникроссу, байк-джорингу и скутеру. Это бесснежные дисциплины ездового спорта, ставшие популярными в Европе. Московская область была представлена двумя спортсменами:

  • Павел Отбеткин – в дисциплине мужчины скутер 1 собака;
  • Алексей Бурашов – в дисциплинах юниоры байкджоринг и юниоры каникросс.

В общей сложности в чемпионате приняли участие более 400 участников, представителей 44 Европейских стран и тем приятней, что наши спортсмены, в начале сезона, показали отличные результаты. По итогу двух дней соревнований Павел Отбеткин занял 6 место, а Алексей Бурашов в тандеме с псом Свеном показал 5 результат в дисциплине каникросс и стал победителем чемпионата Европы в дисциплине байкджоринг среди юниоров.


Байкджоринг — это вид спорта, у истоков которого лежит езда на собачьих упряжках. Разновидность ездового спорта, в котором собачья упряжка запрягается в велосипед. Вероятнее всего, сначала байкджоринг использовался для тренировок ездовых собак в бесснежное время года, но после этот вид спорта стал самостоятельным.

В гонках, как правило, используются горные велосипеды и ездовые породы собак: сибирский хаски, аляскинский маламут. Однако, любая собака, которой под силу тянуть на буксире поклажу и при этом быстро бежать в нужном направлении в упряжке, может поучаствовать в обучении байкджорингу. Байкджоринг — это вид активности, полезный для здоровья собаки, он обеспечивает её физической нагрузкой и занятием, при этом не позволяя ей причинять вред дикой природе или домашнему скоту. Как правило, на соревнованиях, команды участвуют в забегах по отдельности, чтобы избежать досадных случайностей. В таком случае время определяется по таймеру.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортсмены Московской области очень часто представляют наш регион в нетрадиционных, экзотических видах спорта. Это хорошо, что представители Подмосковья осваивают и заявляют о себе в самых разных дисциплинах. Байкджоринг – действительно интересный вид спорта. Нужно не просто контролировать велосипед, держать дорогу, но и уметь найти общий язык с собакой. Думаю, у таких дисциплин есть будущее в нашем регионе».

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru