Павел Рожков: Высокие результаты паралимпийской сборной РФ стали возможны благодаря Минспорту | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 06.12.16 в 12:12 (время Московское)
19 августа 2015

Павел Рожков: Высокие результаты паралимпийской сборной РФ стали возможны благодаря Минспорту

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков отметил весомый вклад Министерства спорта РФ в успех российских сборных на последних Паралимпийских играх.

«На последних Паралимпийских играх наша команда добилась фантастических результатов, - отметил Рожков. - Это стало возможным благодаря тому, что Министерство спорта начало системную работу по обеспечению инвентарем, оборудованием, организацией сборов - и все это на федеральном уровне. Этот уровень невозможно поддерживать без организации работы с населением страны. Поэтому Паралимпийский комитет благодарен за возрождение системы Спартакиад. Это помогает обратить внимание регионов на создание физкультурных центров, спортивных школ по адаптивному спорту и эти школы сегодня становятся центром развития паралимпийской и сурдлимпийской работы в регионах».

Во вторник в Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» состоялась торжественная церемония открытия II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. Около 1600 спортсменов со всей России приехали в столицу Чувашии, чтобы принять участие в самом масштабном спортивном форуме для лиц с инвалидностью. Спартакиада проводится раз в четыре года. Соревноваться в финальных играх будут юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет с поражением опорно- двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения и интеллекта.

«Я хочу поблагодарить руководство Чувашии за поддержку самых крупных мероприятий и соревнований, проходящих в этой республике, - продолжил Рожков. - На Паралимпийских играх разыгрываются 528 медалей, из них в легкой атлетике и плавании более 300. По сути, кто берет в них больше медалей, тот и претендует на победу в общекомандном зачете Игр. Так сложилось, что национальные отборы в этих видах мы проводим в Чувашии. Для нас Чебоксары - это фартовая территория. И наши тренеры сегодня просят: «Давайте проведем соревнования именно в Чебоксарах». Я просто напомню, что мы в Пекине в легкой атлетике завоевали 3 золотые медали. После того, как здесь провели чемпионат России, привезли из Новой Зеландии с чемпионата мира уже 18 медалей, а в Лондоне завоевали 19 золотых медалей».

Одним из основных объектов Спартакиады стал «Олимпийский» стадион Чебоксар, который в этом году был реконструирован при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Всего при ее поддержке в Чувашии было построено и реконструировано более 50 спортивных объектов. Обязательным требованием федеральной целевой программы является доступность спортивных объектов для людей с инвалидностью.

Чувашская Республика
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru