Виталий Мутко: в России необходимо создать 8-10 центров для прыжков в воду | Новости отрасли | Спортивная Россия

infosport.ru

География призеров Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
Открытое пространство публикаций
Обновлено 23.09.16 в 14:44 (время Московское)
18 ноября 2014

Виталий Мутко: в России необходимо создать 8-10 центров для прыжков в воду

В России необходимо создать 8-10 центров для прыжков в воду, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на чествовании сборной России по прыжкам в воду, состоявшемся 17 ноября в Государственном музее физической культуры и спорта.

- Прыжки в воду - один из наших лучших видов спорта, - подчеркнул Виталий Мутко. - Начиная с Пекина, мы вместе с федерацией начали выстраивать в нём систему, и уже в Лондоне-2012 результат - золото Ильи Захарова. В августе на чемпионате Европы команда забрала пять золотых медалей. В следующем году впервые в истории Россия примет чемпионат мира по водным видам спорта. Конечно, нам очень важно, чтобы на домашнем чемпионате мира в Казани прыгуны выступили успешно. Будем надеяться на вас, на синхронисток - эти две команды, которые должны задать в Казани хорошее настроение и победный тон.

Виталий Мутко и главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев назвали соавтором успешного выступления команды базу «Озеро Круглое», которая была модернизирована в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

- В Российский, да и советский период, у нас никогда не было такого мощного центра подготовки, каким стало современное «Озеро Круглое», - отметил Олег Зайцев. - Бассейны, тренажёрный зал, гостиница, окружающий базу лес - всё просто замечательно. Это помогло нам завоевать золото на Играх-2012, и успешно выступить на чемпионате Европы-2014. Создав такие условия для подготовки, министерство спорта вправе рассчитывать на золото чемпионата мира-2015 в Казани и Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Нашей команде по силам это реализовать.

Виталий Мутко рассказал, что при поддержке федеральной целевой программы также были построены бассейны для прыжков в воду в Саранске и Архангельске, а всего стране нужны 8-10 центров по этому виду спорта.

- Знаю, что в Китае для прыгунов созданы 8 центров, между которыми существует острейшая конкуренция, - отметил Виталий Мутко. – Нам необходимо идти по этому же пути. Мы уже построили несколько центров и продолжим создавать условия. Теперь важно, чтобы все они работали по единой методике, чтобы деятельность центров контролировали тренеры сборных. Тогда российские прыжки в воду выйдут на принципиально новый уровень. Именно к этому мы и стремимся.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru