Виталий Мутко сообщил о грядущем сокращении штата РФС | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
19 октября 2015

Виталий Мутко сообщил о грядущем сокращении штата РФС

Президент РФС Виталий Мутко во время встречи в офисе РФС с гендиректором организации Александра Алаева и главами всех подразделений организации объявил о катастрофическом финансовом состоянии и сообщил, что сотрудники не могут даже надеяться на индексацию своих окладов, а также предупредил о грядущем сокращении штата.

На сегодняшний день в штате РФС работает 156 человек, кроме того, имеется 15 вакантных мест. Глава РФС объявил, что все вакансии будут в ближайшее время упразднены, а до конца года будет объявлен план дальнейшего сокращения аппарата.

В частности, планируется упразднить технический отдел РФС, делегировав его функции в спортивный отдел. Таким образом, с высокой вероятностью это приведет к уходу из федерации технического директора Андрея Лексакова, руководителя Высшей школы тренеров. В бытность президентом РФС Вячеслава Колоскова количество сотрудников организации составляло 70 человек. С приходом в 2005 году Виталия Мутко штат расширился до 110 работников, а при руководившем союзом в 2010–2012 годах Сергее Фурсенко — до 250 сотрудников. При Николае Толстых штат был урезан до 171 человека из-за оставленных после Фурсенко долгов в 800 с лишним миллионов рублей. При этом средняя зарплата административных работников, по словам Толстых, составляла 50 тыс. рублей и за последние 10 лет индексировалась лишь один раз.

Также Мутко прилюдно раскритиковал руководителя департамента профессионального футбола Сергея Куликова за составление календаря на четвертьфинальные матчи Кубка России — матчи должны состояться в начале декабря.

«Помимо прочего, Виталий Мутко жаловался на сложности переговоров с новыми спонсорами, — рассказал один из участников встречи. — Виталий Леонтьевич сказал, что сейчас он ведет переговоры с рядом банков, но есть сложности, потому что РФС со своей стороны нечего предложить. «Оказывается, у нас «Телеспорту» проданы почти все права», — сказал Мутко, явно намекая на работу своих предшественников — Сергея Фурсенко и Николая Толстых».

Кроме того, Мутко так и не ответил на интересующий многих вопрос о закрытии вакансии генерального секретаря РФС. После июльской отставки Анатолия Воробьева, покинувшего пост вслед за Николаем Толстых, Мутко не раз заявлял о скором назначении на эту должность гендиректора оргкомитета по проведению чемпионата мира-2018 Алексея Сорокина, занимавшего пост генерального директора РФС в 2008–2010 годах, когда Мутко первый раз возглавлял федерацию. Однако уже несколько месяцев назначение откладывается. При этом сложилась парадоксальная ситуация, которая идет во вред всей деятельности РФС.

«У нас ни генерального секретаря, ни фактически генерального директора, — продолжил источник. — Есть один Александр Алаев, занимающийся оперативным управлением офисом, но вынужденный постоянно ездить на улицу Казакова (там располагается здание Министерства спорта) получать ценные указания от нового шефа. При этом он не всегда может попасть к нему, чтобы согласовать инициативы департаментов и отделов. Стали возникать проблемы и по линии взаимодействий с УЕФА. Дело в том, что должность Алаева предполагает ответственность за внутреннюю политику офиса, а международная деятельность — вотчина генсека. На сентябрьском заседание исполкома УЕФА на Мальте от РФС должны были присутствовать президент и генсек национальной ассоциации. Однако туда были делегированы Алаев и замгендиректора по международным вопросам Екатерина Федышина. Но Алаев не мог должным образом отработать из-за отсутствия опыта представительства на подобных мероприятиях, а Федышина — из-за недостаточного статуса. В результате РФС принял очень пассивное участие в собрании».

Сам Сорокин не отрицает того факта, что в перспективе он может войти в структуру РФС, но на сегодняшний день идут консультации по этому вопросу.

«Я еще не готов это обсуждать, — сказал Сорокин. — Всё еще в стадии обсуждения, нет решения, и пока преждевременно об этом говорить. Основная работа — это все-таки оргкомитет. Надо из этого исходить. Нагрузка будет только расти, поэтому идет обсуждение оптимальной конфигурации в РФС».

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru