Магомед Гусейнов: Если наш мешок для медалей заполнится до отказа, мы достанем другой | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 29.06.17 в 18:25 (время Московское)
18 июня 2015

Магомед Гусейнов: Если наш мешок для медалей заполнится до отказа, мы достанем другой

В среду на Европейских играх в Баку было разыграно комплекта наград среди борцов вольного стиля. Российские спортсмены сумели завоевать медали во всех весовых категориях, представленных в программе очередного соревновательного дня.

В весе до 57 кг победу одержал Виктор Лебедев. В схватке за бронзу в весе до 65 кг триумфатором стал Ильяс Бекбулатов. Среди борцов до 74 кг золотая награда досталась Аниуару Гедуеву, а в бронзовом матче в весе до 97 кг победил Абдусалам Гадисов.

По итогам соревнований Служба информации ОКР пообщалась с победителями и призёрами Евроигр по вольной борьбе, принёсшими очередные награды Евроигр в копилку национальной сборной, а также с главным тренером российских борцов Магомедом Гусейновым.

- Честно говоря, сегодня двух золотых и двух бронзовых медалей нам показалось мало, - рассказывает главный тренер национальной сборной. - Если завтра наши борцы во всех весовых категориях завоюют медали, при этом две из них будут высшего достоинства – мы сочтём свою задачу выполненной.

- А что будет, когда «мешок для медалей» сборной России по вольной борьбе заполнится до отказа?

- Если это произойдёт, мы достанем другой (смеётся).

- Как удаётся постоянно настраиваться на максимальный результат и достигать поставленных целей?

- Я всегда беру пример с синхронного плавания – там спортсменки тренируются 8 часов в сутки, из них 5 часов головой вниз. Так отчего бы нам не быть максималистами?! Поэтому мы очень плотно работаем как с опытными борцами, так и с молодёжной командой. Хочу особенно отметить сегодня Лебедева и Гедуева – они провели свои схватки в блестящем стиле. Ради правых дел наша команда готова свернуть горы!

- Не «перегорели» ли борцы, которые будут выступать завтра, долгим ожиданием своих схваток?

- Ребята чувствуют себя прекрасно! Иногда мы им говорим: «Посмотрите, сколько красивых девушек в олимпийской деревне!» (смеётся). Шутки шутками, но я уверен, что завтра они нас не подведут!«, - подчеркнул Магомед Гусейнов.
 

Двукратный чемпион мира (2010, 2011) Виктор Лебедев, в «золотой» схватке одержавший сверхуверенную победу над представителем Германии, серебряным призёром чемпионата Европы 2007 года Марцелом Эвальдом, отметил, что победу на I Европейских играх он воспринимает как верный шаг на пути к завоеванию олимпийский лицензии.

»Теперь у меня есть победа на Евроиграх, и я этому несказанно рад! Хочу выразить огромную благодарность организаторам соревнований – в олимпийской деревне и на арене всё на высшем уровне. Все спортсмены подошли к этому турниру в хорошей форме, лёгких схваток не было, но отмечу, что в финале мне было несколько легче, чем на пути к нему. В четвертьфинале с турецким борцом у меня случился своеобразный реванш, в 2009 году я проиграл ему на своём первом мировом первенстве. Осенью в Лас-Вегасе пройдёт чемпионат мира, даст Бог, я туда попаду. Могу пообещать, что постараюсь завоевать там для России ещё одну золотую медаль и лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро«, - сказал Виктор Лебедев.

В схватке за «бронзу» в весе до 65 килограммов бронзовый призёр чемпионата Европы 2013 года Ильяс Бекбулатов встречался с белорусским борцом Азаматом Нуриковым. Россиянин оказался сильнее своего оппонента, однако, заявил, что расстроен тем, что получилась «бронза», а не «золото».

»Результатом я не доволен, хотелось стать первым, но, к сожалению, не получилось. В первой схватке с соперником, который в итоге стал чемпионом, я отдал 6 баллов, а когда начал догонять, было уже поздно. В итоге обидное поражение 7:8. Особой усталости я не чувствую. Дома с тренером будем анализировать результат моего выступления«.

Аниуар Гедуев, сломивший в финальной схватке в весе до 74 кг сопротивление борца из Турции Сонера Димиртаса, рассказал, что на днях у него родился сын, и он поскорее хочет привезти домой сыну золотую медаль.

»У меня несколько дней назад родился сын, поскорее хочу вернуться домой с медалью, обнять супругу и подержать малыша на руках. Имя пока не придумали. Что касается моего сегодняшнего выступления, то я отмечу наш тренерский штаб, без которого не было бы больших побед. Мы выходим на ковёр и выполняем их установку. Рад, что это приносит результат нашей команде«, - подытожил Аниуар Гедуев.

В весе до 94 килограммов в схватке за бронзу победу праздновал Абдусалам Гадисов. Российский борец не оставил шансов сопернику из Польши Родославу Барану.

»Хочу сказать не про победу в схватке за третье место, а про поражение, которое лишило меня права бороться за золотую медаль. В полуфинальном матче с представителем Азербайджана Хетагом Газюмовым я допустил тактические ошибки. С этим соперником мы давно знакомы, в прошлом году дважды встречались на чемпионатах мира и Европы – и те схватки тоже были очень тяжёлыми. Наверное, нужно было более детально изучить последние схватки Азербайджанца. Но сильно расстраиваться не будем, - будем дальше работать. Впереди чемпионат мира и Олимпийские игры – там надо будет доказывать, что мы всегда готовы бороться за награды высшего достоинства«, - заметил Абдусалам Гадисов.

Сегодня, в заключительный день соревнований по вольной борьбе на Европейских играх, будут разыграны 4 комплекта наград . На ковёр в составе сборной России выйдут Александр Богомоев (весовая категория до 61 кг), Магомедрасул Газимагомедов (весовая категория до 70 кг), Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 86 кг) и олимпийский чемпион Игр в Афинах Хаджимурат Гацалов (весовая категория до 125 кг).

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru