Гоги Когуашвили: Борцы греко-римского стиля выполнили план на ОИ, но их хватило бы на большее | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.09.17 в 13:44 (время Московское)
17 августа 2016

Гоги Когуашвили: Борцы греко-римского стиля выполнили план на ОИ, но их хватило бы на большее

Источник публикации: ТАСС

Сборная России по греко-римской борьбе выполнила план на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, завоевав две золотые и одну бронзовую награды, но полного удовлетворения от выступления нет. Об этом рассказал главный тренер команды Гоги Когуашвили.

«Четыре года подготовки к Играм пролетели. Мы выполнили задачу в два золота и призовое место, но на душе пустота - потенциал команды был больше, - рассказал Когуашвили. - Каждый из них мог бороться в финале, кроме тяжелого веса - Михаин Лопес пока непобедим. Надо было выгрызать зубами - все было возможно».

Главный тренер поздравил чемпионов Игрю

 «В первую очередь хочу поздравить чемпионов. Даже не знаю, с кого начать - с Романа Власова (75 кг), теперь уже двукратного олимпийского чемпиона, или Давита Чакветадзе (85), не секрет, что я больше всех переживал за него. Сколько разговоров было, но он делом доказал - он заслужил право выступать на Играх, он олимпийский чемпион!«

Как отметил главный тренер сборной, для Романа Власова, чемпиона Олимпиады в Лондоне, а теперь и в Рио-де-Жанейро, выступление в Бразилии сложилось непросто: «Рома не робот, и я хочу, чтобы все это понимали. Слабые места есть у каждого, но не у каждого есть такие качества, как целеустремленность, воля, жажда победы».

Власов способен выкладываться на двести процентов, потому что не готов отдавать золото.

»Он на двести процентов может бороться, готов умирать на ковре, потому что никогда не согласится проиграть! Так произошло и в Рио, и эти качества ему помогли», - отметил Когуашвили.

По мнению тренера, Власов все-таки не раскрыл весь свой потенциал: «Он не показал на Олимпиаде весь свой арсенал, всю свою искрометную борьбу, потому что ему пришлось очень тяжело, особенно в первой встрече, а также в схватке за выход в финал».

В определенный момент тренер испугался за позвоночник спортсмена.

 «В полуфинале с Божо Старчевичем я даже испугался, когда хорват пошел на удушающий прием - сидел и думал, не дай бог, позвоночник. Но когда Роман прошел в следующий круг, понял - то, что он делает, немногим дано, только настоящим мужчинам. А в финале с датчанином Марком Мадсеном уже был спокоен, понял - свое золото Рома никому не отдаст».

Главного тренера сборной возмутила волна критики в адрес олимпийского чемпиона в весе 85 кг Давита Чакветадзе.

«Я слышал о протестах на результат финальной схватки Давита и украинца Жана Беленюка, - рассказал Когуашвили. - Хочу сказать только одно - пересмотрите видеозапись встречи и успокойтесь, а также их предыдущие схватки. Я понимаю, наши братья по ковру очень хотели золота, но это Олимпиада».

Когуашвили хорошо понимает, что чувствуют на Играх те, ко не смог добиться победы: «Я четырежды боролся на Играх, будучи пятикратным чемпионом мира, и ни разу ни выиграл! Я все понимаю».

На чемпионате мира - 2015 в Лас-Вегасе Беленюк стал чемпионом, Чакветадзе - только 10-м.

«Давит тогда даже в тройку не попал, но кто-нибудь знает, что он после этого прошел, сколько пота пролил? Кто-нибудь посмотрел, какую сетку на Олимпиаде он прошел?«

Тренер подчеркнул, что Чакветадзе на Играх прошел сложнейшую подгруппу.

»Он «группу смерти» прошел! И кому сейчас он должен что-то доказывать и объяснять? Если вы понимаете борьбу, вопросов быть не может. Но если вы хотите сделать из мухи слона, то еще и бегемота найти можно, пожалуйста. Давит на 100% выиграл, настоящий мужчина! И его схватку видел весь мир, он поломанным боролся, и это дорогого стоит. В наших планах ложиться на лопатки не было», - подчеркнул тренер.

У сборной России по греко-римской борьбе после Хасана Бароева появилась первая медаль в тяжелом весе. Бароев был чемпионом Игр в Афинах, серебряным призером Олимпиады-2008 в Пекине. В Рио-де-Жанейро бронзу завоевал Сергей Семенов.

«Я четыре года назад сказал - у нас будет медаль в тяжелом весе, и Сергей Семенов добился награды, - сказал Когуашвили. - Потенциал у него огромный, он еще очень молод, а начать с олимпийской бронзы - прекрасная перспектива. Это только первый шаг! Теперь я даже не сомневаюсь, что на следующих Играх, а про Европу и мир я даже не говорю, Сергей будет достойно представлять нашу команду».

Когуашвили отметил вклад в прогресс тяжелого веса Биляла Махова, который в последнем сезоне выступал сразу в двух видах борьбы - и в греко-римской, и в вольной. На чемпионате мира в Лас-Вегасе он выступил в двух видах, став двукратным бронзовым призером.

«Билялу спасибо - взял олимпийскую лицензию и поднял наш тяжелый вес. Бронза Семенова - его заслуга в том числе».

Как рассказал главный тренер команды, последний день выступления классиков, когда выступали олимпийский чемпион Пекина Исла-Бека Альбиев (66 кг) и Ислам Магомедов (98 кг), его «просто убил».

«Я просто заболел, такое разочарование! Был уверен - будут медали, а в итоге день выдался несчастным и безвольным. Что дальше? Разбор полетов, не люблю пламенных речей, теперь все надо обдумать».

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru