Глава МОК призвал разделять политику и справедливость в дискуссии о допинге | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.17 в 12:22 (время Московское)
17 августа 2016

Глава МОК призвал разделять политику и справедливость в дискуссии о допинге

Источник публикации: ТАСС

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выступил против коллективной ответственности за применение допинга и в очередной раз объяснил, почему российскую сборную нельзя было отстранять от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в полном составе.

Следует разделять такие понятия, как справедливое отношение к атлетам и политические взгляды, сказал он в интервью, опубликованном в немецкой газете Bild.

«Я думаю, что это решение вполне понятно. Каждый критик сам выбрал бы для себя принцип индивидуальной ответственности. И у нас, в Германии, после объединения была похожая ситуация: ни один человек не призывал отстранить немецкую команду от Олимпиады-1992, когда была раскрыта система допинга на государственном уровне в ГДР», - сказал Бах.

На Олимпиаде в 1992 году выступила единая немецкая сборная, в которую были включены спортсмены из бывшей Восточной Германии.

По словам Баха, в дискуссии о том, насколько допуск российских спортсменов до ОИ-2016 отвечает нормам спортивной морали, неразумно приводить политические аргументы.

«Речь здесь идет о справедливости, а не о политике. Справедливость должна быть независима от политических оценок, - заявил он. - Действовать с точки зрения морали означает справедливое отношение к каждому отдельному атлету. Коллективная судебная ответственность аморальна».

Бах сказал, что за решение допустить россиян до Олимпиады критикуют его в основном в Германии, а в остальном же он получает достаточно поддержки от спортсменов со всего мира.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2012 и 2014 годов. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 гг., всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии из-за дисквалификации национальной федерации в связи с допинговым скандалом. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru