Российские легкоатлеты, подозреваемые в употреблении допинга, не поедут на ЧМ в Пекин | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
17 августа 2015

Российские легкоатлеты, подозреваемые в употреблении допинга, не поедут на ЧМ в Пекин

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Сергей Бутов сообщил, что россияне, реально подозреваемые в употреблении допинга, не примут участия в ЧМ, который стартует в Пекине 22 августа.

В воскресенье вышла очередная часть фильма немецкого канала ARD, в котором говорится, что Международная федерация легкоатлетических федераций (IAAF) ждет объяснений от ВФЛА в связи с подозрениями в нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил. По данным канала, если ВФЛА не отреагирует на запрос IAAF, подозреваемые российские спортсмены и тренеры будут отстранены от участия в мировом первенстве. Согласно утверждениям автора сюжета, в частности, четырехлетняя дисквалификация грозит бегунье Анастасии Баздыревой, которая была включена в заявку сборной России на чемпионат мира.

«Ни один российский атлет, который реально подозревается в употреблении запрещенных препаратов, участия в чемпионате мира не примет, - сказал Бутов. - Отмечу, что мы не базируемся на сообщениях прессы, а пишут много чего. Мы все тщательно выверяем, базируемся исключительно на правилах международной федерации и ни на чем другом. Не вижу оснований для принятия каких-то дополнительных мер в связи с информацией немецкого канала, вне зависимости от того, какая она».

На вопрос, приходил ли запрос в ВФЛА от IAAF, о котором говорится в немецком фильме, Бутов ответил: «Не могу себе представить, какого рода запрос предполагается. Внутренняя переписка между ВФЛА и IAAF ведется, много разных писем. Но я не очень понимаю, о каком запросе может идти речь».

Генсек ВФЛА заявил, что информация, распространяемая немецким телеканалом, не отразится на составе сборной России на мировое первенство.

Также Бутов заявил, что СМИ, которые распространяют недостоверную информацию об употреблении спортсменами запрещенных препаратов, должны нести ответственность.

«Я не понимаю, почему спортсмены и федерации должны следовать правилам WADA (Всемирного антидопингового агентства) и IAAF (Международной федерации легкоатлетических федераций), а СМИ, которые распространяют информацию о допинге, - нет. СМИ, распространяющее недостоверную информацию (об употреблении спортсменами запрещенных препаратов) должны нести ответственность за свои публикации», - сказал Бутов.

Немецкий телеканал ARD в декабре 2014 года показал первую часть документального фильма о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА выступил и бывший тренер сборной России Олег Попов. Спустя некоторое время ВФЛА и бывший президент организации Валентин Балахничев приняли решение подать иски к автору фильма о допинге Хайо Зеппельту, телеканалу ARD и Попову.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru